
Как простые ингредиенты превращаются в кулинарный шедевр: секреты орехового печенья
Вы когда-нибудь задумывались, как быстро и просто можно приготовить вкусное ореховое печенье? Этот десерт станет настоящим украшением любого стола, а его аромат не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Давайте узнаем, как его сделать!
Ингредиенты
- 2 яичных желтка (или 1 крупное яйцо)
- 60 г сахара
- 125 г мягкого сливочного масла
- 100 г грецких орехов (или любых других на ваш выбор)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 210 г пшеничной муки
Пошаговый процесс
Начните с того, чтобы отмерить все необходимые ингредиенты. Мягкое сливочное масло должно быть заранее вынуто из холодильника, чтобы оно хорошо смешивалось с другими компонентами. Грецкие орехи можно порубить ножом или измельчить в пакете с помощью скалки. Выбирайте степень измельчения по своему вкусу, но лучше оставить кусочки, чтобы они хорошо ощущались в печенье.
Отложите пару ложек муки, а остальную смешайте с разрыхлителем и просейте. Это поможет сделать тесто более воздушным. В глубокой миске соедините мягкое масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте до получения однородной светлой массы. В масляную смесь добавьте желтки и снова хорошо взбейте.
Введите измельченные орехи и перемешайте. Затем добавьте просеянную муку. Если тесто получается слишком липким, добавьте немного отложенной муки. Замесите тесто, стараясь не перегревать его. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Из охлажденного теста сформируйте печенья желаемой формы и выложите их на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними.
Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке около 25 минут. Следите за тем, чтобы печенье не пересушилось. Остудите готовое печенье и подавайте к столу.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru