Суп-пюре
Суп-пюре
Ксения Заярнюк Опубликована 03.06.2025 в 16:48

Суп "Затируха" с курицей: простой крестьянский рецепт с домашней лапшой

"Затируха" — это традиционная русская лапша, приготовленная из муки и яйца в виде мелкой крошки. Добавленная в суп, она делает его особенно сытным и аппетитным. Рецепт родом из крестьянской кухни — простой, но очень вкусный.

Ингредиенты на 6 порций

  • Курица — 300 г.

  • Картофель — 350 г.

  • Репчатый лук — 100 г.

  • Морковь — 100 г.

  • Куриное яйцо — 1 шт.

  • Мука — 180 г.

  • Чеснок — 3 зубчика.

  • Растительное масло — 2 ст. л.

  • Вода — 1,6 л.

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Черный молотый перец — ⅓ ч. л.

  • Соль — 1,5 ч. л.

Как приготовить суп

Шаг 1: Подготовка овощей

Лук и картофель нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.

Шаг 2: Варим курицу

Вскипятите воду в кастрюле, положите курицу, снимайте пену. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.

Шаг 3: Обжариваем овощи

На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук 2 минуты, затем добавьте морковь и чеснок, жарьте еще 5 минут.

Шаг 4: Варим картофель

В кастрюлю добавьте картофель, соль и лавровый лист. Варите 10 минут на слабом огне.

Шаг 5: Готовим "затируху"

В миске смешайте муку, соль и яйцо, перетрите руками до крошки. Переложите её в сито, стряхните лишнюю муку.

Шаг 6: Отделяем мясо

Достаньте курицу из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.

Шаг 7: Финальный этап

В бульон добавьте обжаренные овощи, варите 3-5 минут. Затем положите куриное мясо и "затируху", варите еще 2 минуты. Перемешайте, доведите до кипения.

Подача

Суп "Затируха" с курицей подают горячим, посыпав свежей зеленью или зеленым луком. Он отлично согреет в холодный день и насытит энергией.

"Затируха" — это традиционная русская лапша, приготовленная из муки и яйца в виде мелкой крошки. Добавленная в суп, она делает его особенно сытным и аппетитным. Рецепт родом из крестьянской кухни — простой, но очень вкусный.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком: пошаговый способ приготовления сегодня в 0:52

Необычный лайфхак: как превратить простые кабачки в главное блюдо вечера

Хрустящие жареные кабачки с сыром и чесноком — простая, но беспроигрышная закуска. Нежный вкус и аппетитный аромат покорят даже тех, кто равнодушен к овощам!

Читать полностью »
Рецепт салата из капусты и зелёного горошка: ингредиенты и способ приготовления сегодня в 0:39

Секретный ингредиент, который делает этот салат вкуснее мяса

Хрустящая капуста, свежие овощи и зелёный горошек — этот лёгкий салат готовится за 15 минут и украсит любой стол. Просто, вкусно и полезно!

Читать полностью »
Веганская альтернатива сырному соусу: шортенинг, жареный картофель и специи в рецепте сегодня в 0:12

Вкус, ради которого выходят замуж, исчез — и стало страшно

Сырный соус без сыра, который обманет даже фанатов начо: эксперимент с картофелем, кешью и жиром привёл к идеальному веганскому рецепту. Узнайте, как он это сделал.

Читать полностью »
51% россиян комбинируют готовую еду и домашнюю готовку в зависимости от дня вчера в 23:54

Время на кухне уходит в прошлое: как россияне изменили любимой привычке

Четверть россиян предпочитают готовую еду, чтобы сэкономить время. Почему готовые блюда так популярны и как они экономят силы и время — читайте в нашем материале.

Читать полностью »
Шведский стол: как избежать рисков для здоровья, таких как перекрестное загрязнение и аллергены вчера в 22:44

Не попадайтесь на уловки шведского стола: как правильно выбрать еду и избежать пищевых отравлений

Шведский стол — это удобно, но есть ли риски для здоровья? Узнайте о трех основных угрозах, которые скрывают популярные буфеты и как избежать неприятных последствий.

Читать полностью »
Эксперты развеяли миф: повторное кипячение воды не приводит к накоплению вредных веществ вчера в 21:16

Не выливай — оставь: ученые объяснили, что происходит с водой при повторном кипячении

Миф о вреде повторного кипячения воды в чайнике продолжает существовать. Но действительно ли это так? Узнайте, что говорят эксперты и как все на самом деле.

Читать полностью »
Прополис: как этот пчелиный продукт помогает при герпесе и проблемах с кожей — мнение экспертов вчера в 20:51

Прополис против ацикловира: какое средство более эффективно для лечения герпеса?

Прополис — популярное средство, обещающее множество полезных эффектов. Но действительно ли он помогает при герпесе и ожогах? Узнайте, что говорят ученые о пчелином продукте.

Читать полностью »
Томатная вода: новый тренд лета 2025 года для здоровья сердца и иммунитета вчера в 19:42

Не заменитель воды, а полезное дополнение: как томатная вода помогает при жаре и гипертонии

Томатная вода стала новым трендом лета 2025 года. Узнайте, какие полезные свойства она приносит вашему организму и как легко ее приготовить дома.

Читать полностью »