Пирог
Пирог
Алина Семёнова Опубликована сегодня в 2:01

Готовим чизкейк без творога: просто, быстро и с ярким карамельным вкусом — попробуйте сами

Рецепт чизкейка без творога со сгущенкой и печеньем: пошаговая инструкция

Хотите приготовить десерт, который покорит всех? Этот чизкейк без творога с печеньем — идеальный вариант! Сливочный, с карамельными нотками вареной сгущенки и нежной текстурой, он станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Печенье бисквитное — 120 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Вареная сгущенка — 60 г
  • Желатин — 10 г
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Вареная сгущенка — 3 ст. л.
  • Мята — 10 г

Как приготовить

Измельчите печенье в крошку (можно в блендере или ножом), смешайте с растопленным маслом. Выложите в форму, утрамбуйте и уберите в холодильник на час. Залейте желатин холодными сливками (50 мл), дайте набухнуть 20 минут, затем растопите на слабом огне.

Взбейте творожный сыр, сливки, сгущенку, сахарную пудру и цедру до пышности. Тонкой струйкой влейте желатин, продолжая взбивать. Выложите начинку на корж, разровняйте. Оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей украсьте чизкейк сгущенкой и мятой.

Совет: если хотите более выраженную текстуру, измельчайте печенье не слишком мелко.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Как приготовить апельсиновые кексы в домашних условиях сегодня в 3:52

Всего 6 ингредиентов — и ваши кексы пахнут как в лучших кондитерских

Порадуйте себя и близких нежными апельсиновыми кексами! Этот простой и быстрый рецепт подарит вам не только вкус, но и уютный аромат домашней выпечки.

Читать полностью »
Как приготовить муку из косточек авокадо в домашних условиях — пошаговая инструкция сегодня в 3:26

Натираю, запекаю и добавляю в кофе: неожиданное применение косточки авокадо, о котором молчат

Косточка авокадо — не мусор, а источник полезной муки! Как приготовить её дома и зачем стоит включить в рацион — рассказываем по шагам с советами по использованию.

Читать полностью »
Рецепт антрекота из свинины: как приготовить сочное мясо за 30 минут сегодня в 3:04

Французская классика на вашей кухне: антрекот из свинины, который тает во рту

Хотите приготовить идеальный антрекот из свинины? Узнайте, как выбрать мясо, правильно замариновать и обжарить его до сочности. Французский деликатес на вашем столе!

Читать полностью »
Как приготовить фаршированные патиссоны — простой рецепт с мясным фаршем и сыром сегодня в 2:49

Вкусно и просто: фаршированные патиссоны за 1 час — идеальное блюдо для летнего ужина

Узнайте, как приготовить невероятно вкусные фаршированные патиссоны. Легкий рецепт, который идеально подходит для летнего стола!

Читать полностью »
Домашний балканский сыр без лишнего жира: рецепт на основе творога сегодня в 2:33

Один ингредиент, дуршлаг и соль — и на столе появляется сыр, который выручает в любой ситуации

Балканский сыр можно сделать дома — без сложных ингредиентов и с пользой для фигуры. Как заменить магазинный продукт и при этом не потерять во вкусе?

Читать полностью »
Влияние питья воды на ночной отдых: почему не стоит пить воду перед сном вчера в 23:23

Как избежать бессонных ночей: советы по правильному питью воды перед сном

Привычка пить воду перед сном может нарушить ваш отдых и вызвать проблемы со здоровьем. Узнайте, как правильно пить воду, чтобы не нарушать биоритмы!

Читать полностью »
Что пить в жару: терапевт назвала напитки, которые безопасно утоляют жажду вчера в 23:12

Что действительно утоляет жажду: 5 напитков, которые работают на вас

Почему кофе и газировка делают только хуже в жару? Врач объясняет, какие напитки не утоляют жажду, а усиливают обезвоживание и мешают телу охлаждаться.

Читать полностью »
Почему мёд не является безопасной альтернативой сахару — мнение врача вчера в 22:46

Ложка, которая решает всё: как мёд стал главным кулинарным обманом века

Мед — вкуснее и полезнее сахара, но не так безобиден, как кажется. Когда он лечит, а когда вредит — рассказывает гастроэнтеролог Ирина Губанова.

Читать полностью »