
Разговоры помогают бороться с укачиванием в транспорте
Перемещение ногами на месте может оказаться полезным способом борьбы с укачиванием в транспорте, как утверждает врач-терапевт Надежда Чернышова в интервью для "Москвы 24". Она пояснила, что также стоит по очереди опираться на пятку и на носок, как при ходьбе, чтобы минимизировать противоречия, возникающие между статическим положением тела и движением головы в пространстве. Кроме того, во время поездок рекомендуется фиксировать взгляд на линии горизонта.
Чернышова также советует рассмотреть возможность приема противоукачивающих препаратов, а также употребления дольки лимона или рассасывания леденцов с имбирем и мятой. Чтобы отвлечься от дискомфорта, полезно заняться разговором или послушать аудиокнигу. Чтобы существенно уменьшить проявления укачивания, важно тренировать вестибулярный аппарат, например, кататься на качелях и каруселях или заниматься играми, которые требуют переключения внимания, как ловля мяча или волейбол.
"Есть также полезное упражнение, связанное с изменением положения тела. Лежа на диване на боку с головой на подушке, нужно быстро подняться и повернуть голову в разные стороны, а затем сделать то же самое, лежа на другой стороне. Эти упражнения помогут развить работу вестибулярного аппарата", — завершила свою рекомендацию Чернышова.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru