
Маринад, который превращает скумбрию в кулинарный шедевр
Этот маринад превращает скумбрию в кулинарный шедевр, который станет изюминкой любого праздничного стола. Простой в приготовлении, но удивительно вкусный рецепт обязательно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая: 2 шт.
- Репчатый лук: 5 шт.
- Каменная соль: 1 ст. л.
- Пищевой уксус (9%): 50 мл
- Зёрнышки кориандра: 2/3 ч. л.
- Зёрнышки горчицы: 2/3 ч. л.
- Лавровые листья: 2–3 шт.
- Перец душистый горошком: 10–12 шт.
- Растительное масло: 120–140 мл
- Мёд или сахар: 1 ст. л.
- Чёрный перец горошком: 10–12 шт.
- Кетчуп или томатная паста: 4 ст. л.
Пошаговый рецепт
-
Подготовка рыбы:
- Разморозьте скумбрию до состояния, когда она будет слегка подмороженной, но достаточно мягкой для нарезки.
- Выпотрошите рыбу, удалите голову и хвост, нарежьте кусочками толщиной около 2 см.
-
Подготовка лука:
- Нарежьте репчатый лук полукольцами.
-
Сборка в емкости:
- На дно контейнера уложите слой лука.
- Затем добавьте слой рыбы, снова лук, ещё один слой рыбы и завершите луком.
-
Приготовление маринада:
- В небольшой кастрюле смешайте уксус, растительное масло, соль, томатную пасту (или кетчуп), мёд (или сахар), зёрна кориандра, горчицы, лавровый лист, душистый и чёрный перец.
- Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите 30 секунд.
-
Заливка и выдержка:
- Дайте маринаду полностью остыть.
- Залейте скумбрию остывшим маринадом, плотно закройте контейнер крышкой.
- Поместите в холодильник на 24 часа.
-
Подача:
- Через сутки маринованная скумбрия готова к подаче. Она идеально сочетается с хлебом, зеленью и свежими овощами.
Этот рецепт не только прост, но и универсален. Секрет успеха — сбалансированный маринад, который делает рыбу невероятно ароматной и вкусной.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru