Скумбрия
Скумбрия
Иван Соловьев Опубликована 03.01.2025 в 2:45

Маринад, который превращает скумбрию в кулинарный шедевр

Этот маринад превращает скумбрию в кулинарный шедевр, который станет изюминкой любого праздничного стола. Простой в приготовлении, но удивительно вкусный рецепт обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая: 2 шт.
  • Репчатый лук: 5 шт.
  • Каменная соль: 1 ст. л.
  • Пищевой уксус (9%): 50 мл
  • Зёрнышки кориандра: 2/3 ч. л.
  • Зёрнышки горчицы: 2/3 ч. л.
  • Лавровые листья: 2–3 шт.
  • Перец душистый горошком: 10–12 шт.
  • Растительное масло: 120–140 мл
  • Мёд или сахар: 1 ст. л.
  • Чёрный перец горошком: 10–12 шт.
  • Кетчуп или томатная паста: 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка рыбы:

    • Разморозьте скумбрию до состояния, когда она будет слегка подмороженной, но достаточно мягкой для нарезки.
    • Выпотрошите рыбу, удалите голову и хвост, нарежьте кусочками толщиной около 2 см.
  2. Подготовка лука:

    • Нарежьте репчатый лук полукольцами.
  3. Сборка в емкости:

    • На дно контейнера уложите слой лука.
    • Затем добавьте слой рыбы, снова лук, ещё один слой рыбы и завершите луком.
  4. Приготовление маринада:

    • В небольшой кастрюле смешайте уксус, растительное масло, соль, томатную пасту (или кетчуп), мёд (или сахар), зёрна кориандра, горчицы, лавровый лист, душистый и чёрный перец.
    • Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите 30 секунд.
  5. Заливка и выдержка:

    • Дайте маринаду полностью остыть.
    • Залейте скумбрию остывшим маринадом, плотно закройте контейнер крышкой.
    • Поместите в холодильник на 24 часа.
  6. Подача:

    • Через сутки маринованная скумбрия готова к подаче. Она идеально сочетается с хлебом, зеленью и свежими овощами.

Этот рецепт не только прост, но и универсален. Секрет успеха — сбалансированный маринад, который делает рыбу невероятно ароматной и вкусной.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком: пошаговый способ приготовления сегодня в 0:52

Необычный лайфхак: как превратить простые кабачки в главное блюдо вечера

Хрустящие жареные кабачки с сыром и чесноком — простая, но беспроигрышная закуска. Нежный вкус и аппетитный аромат покорят даже тех, кто равнодушен к овощам!

Читать полностью »
Рецепт салата из капусты и зелёного горошка: ингредиенты и способ приготовления сегодня в 0:39

Секретный ингредиент, который делает этот салат вкуснее мяса

Хрустящая капуста, свежие овощи и зелёный горошек — этот лёгкий салат готовится за 15 минут и украсит любой стол. Просто, вкусно и полезно!

Читать полностью »
Веганская альтернатива сырному соусу: шортенинг, жареный картофель и специи в рецепте сегодня в 0:12

Вкус, ради которого выходят замуж, исчез — и стало страшно

Сырный соус без сыра, который обманет даже фанатов начо: эксперимент с картофелем, кешью и жиром привёл к идеальному веганскому рецепту. Узнайте, как он это сделал.

Читать полностью »
51% россиян комбинируют готовую еду и домашнюю готовку в зависимости от дня вчера в 23:54

Время на кухне уходит в прошлое: как россияне изменили любимой привычке

Четверть россиян предпочитают готовую еду, чтобы сэкономить время. Почему готовые блюда так популярны и как они экономят силы и время — читайте в нашем материале.

Читать полностью »
Шведский стол: как избежать рисков для здоровья, таких как перекрестное загрязнение и аллергены вчера в 22:44

Не попадайтесь на уловки шведского стола: как правильно выбрать еду и избежать пищевых отравлений

Шведский стол — это удобно, но есть ли риски для здоровья? Узнайте о трех основных угрозах, которые скрывают популярные буфеты и как избежать неприятных последствий.

Читать полностью »
Эксперты развеяли миф: повторное кипячение воды не приводит к накоплению вредных веществ вчера в 21:16

Не выливай — оставь: ученые объяснили, что происходит с водой при повторном кипячении

Миф о вреде повторного кипячения воды в чайнике продолжает существовать. Но действительно ли это так? Узнайте, что говорят эксперты и как все на самом деле.

Читать полностью »
Прополис: как этот пчелиный продукт помогает при герпесе и проблемах с кожей — мнение экспертов вчера в 20:51

Прополис против ацикловира: какое средство более эффективно для лечения герпеса?

Прополис — популярное средство, обещающее множество полезных эффектов. Но действительно ли он помогает при герпесе и ожогах? Узнайте, что говорят ученые о пчелином продукте.

Читать полностью »
Томатная вода: новый тренд лета 2025 года для здоровья сердца и иммунитета вчера в 19:42

Не заменитель воды, а полезное дополнение: как томатная вода помогает при жаре и гипертонии

Томатная вода стала новым трендом лета 2025 года. Узнайте, какие полезные свойства она приносит вашему организму и как легко ее приготовить дома.

Читать полностью »