
Ученые раскрыли неожиданные свойства манго
Группа исследователей из Иллинойского технологического института в Соединенных Штатах пришла к интересному выводу о том, что манго может способствовать повышению чувствительности организма к инсулину, сообщает издание Nutrients.
Манго включает в себя клетчатку и различные биоактивные соединения, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника и помогают нормализовать уровень холестерина в крови.
Этот фрукт также обладает антиоксидантными свойствами, что замедляет процессы старения клеток. В рамках нового исследования ученые решили оценить, насколько эффективно манго может противодействовать сахарному диабету.
В ходе серии экспериментов добровольцы употребляли манго дважды в день на протяжении четырех недель.
Результаты показали, что добавление манго в рацион способствовало снижению уровня инсулина. Более того, этот фрукт активировал экспрессию гена, который играет важную роль в защите организма от воспалительных процессов.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru