Пирог с вишей
Пирог с вишей
Марк Ульянов Опубликована 11.04.2025 в 13:15

Пекла один раз — теперь просят каждую неделю: мамин пирог с вишней, который стал семейной легендой

С наступлением сезона вишни наша кухня наполняется ароматом лета. Мы уже перепробовали массу рецептов, но этот — наш фаворит. Он сочетает в себе простоту, доступность и невероятный вкус. Настоящая домашняя классика, которая дарит уют. Подробным рецептом поделилась автор блога "Старая дача" на своём канале в "Дзен".

Ингредиенты для маминого пирога с вишней

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Щепотка соли
  • Немного сахара (по желанию)

Для начинки:

  • Творог — 400 г (9%)
  • Вишня — около 1 кг
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал — 1–2 ч. л. (для загущения сока)

Приготовление

  1. Готовим тесто. В миску кладём размягчённое сливочное масло (можно слегка подогреть в микроволновке до комнатной температуры). Добавляем сметану и муку. Всё! Да-да, это всё, что нужно для нежного, рассыпчатого теста. По вкусу можно добавить немного сахара и соли. Перемешиваем до однородной массы — без комочков. Чуть припылите поверхность мукой и вымесите тесто. Оно должно остаться мягким и слегка липнуть к рукам — это нормально. Убираем его в пакет и отправляем в холодильник, пока займёмся начинкой.
  2. Готовим начинку. Вишню промываем и удаляем косточки. Это можно сделать при помощи шпильки, специального устройства или просто вручную. Готовую вишню откидываем на сито, чтобы избавиться от лишнего сока. К творогу добавляем сахар по вкусу и немного крахмала — он не даст соку растечься в пироге. Всё аккуратно перемешиваем.
  3. Сборка пирога. Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его на слегка присыпанной мукой поверхности — примерно до толщины 5 мм. Выкладываем тесто в форму (лучше использовать разъёмную), затем аккуратно распределяем начинку: сначала — вишню, затем — творог. Края можно защипнуть красиво, а можно — по-домашнему просто. Главное — с любовью.
  4. Выпекаем. Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекаем до золотистой корочки. А пока — завариваем ароматный чай и ждём!

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком: пошаговый способ приготовления сегодня в 0:52

Необычный лайфхак: как превратить простые кабачки в главное блюдо вечера

Хрустящие жареные кабачки с сыром и чесноком — простая, но беспроигрышная закуска. Нежный вкус и аппетитный аромат покорят даже тех, кто равнодушен к овощам!

Читать полностью »
Рецепт салата из капусты и зелёного горошка: ингредиенты и способ приготовления сегодня в 0:39

Секретный ингредиент, который делает этот салат вкуснее мяса

Хрустящая капуста, свежие овощи и зелёный горошек — этот лёгкий салат готовится за 15 минут и украсит любой стол. Просто, вкусно и полезно!

Читать полностью »
Веганская альтернатива сырному соусу: шортенинг, жареный картофель и специи в рецепте сегодня в 0:12

Вкус, ради которого выходят замуж, исчез — и стало страшно

Сырный соус без сыра, который обманет даже фанатов начо: эксперимент с картофелем, кешью и жиром привёл к идеальному веганскому рецепту. Узнайте, как он это сделал.

Читать полностью »
51% россиян комбинируют готовую еду и домашнюю готовку в зависимости от дня вчера в 23:54

Время на кухне уходит в прошлое: как россияне изменили любимой привычке

Четверть россиян предпочитают готовую еду, чтобы сэкономить время. Почему готовые блюда так популярны и как они экономят силы и время — читайте в нашем материале.

Читать полностью »
Шведский стол: как избежать рисков для здоровья, таких как перекрестное загрязнение и аллергены вчера в 22:44

Не попадайтесь на уловки шведского стола: как правильно выбрать еду и избежать пищевых отравлений

Шведский стол — это удобно, но есть ли риски для здоровья? Узнайте о трех основных угрозах, которые скрывают популярные буфеты и как избежать неприятных последствий.

Читать полностью »
Эксперты развеяли миф: повторное кипячение воды не приводит к накоплению вредных веществ вчера в 21:16

Не выливай — оставь: ученые объяснили, что происходит с водой при повторном кипячении

Миф о вреде повторного кипячения воды в чайнике продолжает существовать. Но действительно ли это так? Узнайте, что говорят эксперты и как все на самом деле.

Читать полностью »
Прополис: как этот пчелиный продукт помогает при герпесе и проблемах с кожей — мнение экспертов вчера в 20:51

Прополис против ацикловира: какое средство более эффективно для лечения герпеса?

Прополис — популярное средство, обещающее множество полезных эффектов. Но действительно ли он помогает при герпесе и ожогах? Узнайте, что говорят ученые о пчелином продукте.

Читать полностью »
Томатная вода: новый тренд лета 2025 года для здоровья сердца и иммунитета вчера в 19:42

Не заменитель воды, а полезное дополнение: как томатная вода помогает при жаре и гипертонии

Томатная вода стала новым трендом лета 2025 года. Узнайте, какие полезные свойства она приносит вашему организму и как легко ее приготовить дома.

Читать полностью »