
Макароны не вредят фигуре: как выбрать сорт и приготовить правильно
Многие считают, что макароны приводят к лишнему весу и проблемам со здоровьем, но это миф. В программе "Формула еды" на канале "Россия 1" объяснили, что всё зависит от качества муки. Макароны из твердых сортов пшеницы содержат больше белка и особый крахмал, который делает их менее клейкими после варки. Кроме того, такая мука богата медью, полезной для здоровья волос.
Чтобы выбрать полезные макароны, обращайте внимание на несколько критериев: они должны быть изготовлены из твёрдых сортов пшеницы (категория А), иметь жёлтый цвет с белыми вкраплениями и содержать 12-15 г белка на 100 г продукта.
Для того чтобы макароны не способствовали набору веса, важно правильно их готовить. Варите их на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Это замедлит усвоение глюкозы, снизит нагрузку на поджелудочную железу и предотвратит отложение жира. Ещё один полезный совет — есть макароны после того, как они полностью остынут.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru