чечевичный суп
чечевичный суп
Алина Семёнова Опубликована 21.06.2025 в 6:13

Больше не варю борщ: этот суп-пюре стал хитом на моей кухне — готовится быстро, а съедается моментально

Хотите приготовить полезный и сытный обед без лишних хлопот? Этот суп-пюре из красной чечевицы покорит вас своей нежной текстурой, ореховым ароматом и минимальным набором ингредиентов. Идеальный вариант для тех, кто следит за питанием, но не хочет жертвовать вкусом!

Почему именно красная чечевица?

Она быстро разваривается, придавая супу бархатистую консистенцию, а её мягкий вкус нравится даже детям. К тому же, это отличный источник белка и клетчатки.

Ингредиенты

  • Красная чечевица — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 30 г
  • Помидор — 1 шт. (или в собственном соку)
  • Вода — 1 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить?

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите или порежьте. Обжарьте их на растительном масле до мягкости. Добавьте чечевицу. Промойте её, пока вода не станет прозрачной, и отправьте в кастрюлю к овощам. Влейте воду и доведите до кипения.

Измельчите помидор (без кожицы) и вместе с пастой положите в суп. Посолите, поперчите. Варите 20 минут на медленном огне, пока чечевица не станет совсем мягкой. Пюрируйте блендером до однородности.

Советы

  • Консистенция. Если любите суп погуще — уменьшите количество воды.
  • Первый раз? Сварите пробную порцию, чтобы подобрать идеальные пропорции.
  • Подача. Украсьте зеленью или ложкой сметаны — будет ещё вкуснее.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Divina Cocina: длительная варка делает желток сухим и сероватым сегодня в 0:15
Хотите идеальное яйцо? Тогда забудьте то, как вас учили варить его в детстве

Может показаться, что сварить яйцо проще простого. Но стоит чуть ошибиться с временем или температурой — и результат разочарует. Мы расскажем, как сделать идеально и без сюрпризов.

Читать полностью »
Комбинация кофеина и сахара делает газированную матчю кратковременным энергетиком вчера в 23:26
Кола, чай и лёд — странный микс стал вирусом TikTok: но не всё так безопасно

Новый тренд из TikTok — газированная матча. Рассказываем, как её готовят, почему она бодрит лучше кофе и как сделать версию без сахара и вреда для здоровья.

Читать полностью »
Исследование Nutrients: употребление киви с кожурой снижает воспаление и улучшает пищеварение вчера в 22:26
Выкидываешь самое ценное: кожура спасает от воспалений, но мы её стыдливо срезаем

Не все фрукты и овощи нужно чистить: в кожуре часто больше витаминов, чем в мякоти. Рассказываем, какие продукты полезнее есть целиком и как это делать безопасно.

Читать полностью »
Диетологи Health назвали индейку самым полезным мясным деликатесом вчера в 21:16
Ешь, худей и не бойся врачей: один мясной деликатес удивил даже скептиков

Диетологи назвали самый безопасный мясной деликатес для перекусов. Он содержит минимум соли и жира, но при этом богат белком и витаминами группы B.

Читать полностью »
Исследование: силиконовые формы для выпечки выделяют токсичные вещества при нагревании вчера в 20:26
Силикон на кухне — не всегда безопасно: что вы вдыхаете, когда печёте пирог

Учёные выяснили, что даже привычные силиконовые формы при нагреве могут выделять вредные вещества. Рассказываем, как использовать их безопасно и чем заменить.

Читать полностью »
Эксперты предупредили: мёд теряет пользу в горячем чае и молоке вчера в 19:17
Мёд может навредить? 5 сочетаний, после которых от пользы не останется и следа

Даже суперфуд может стать бесполезным, если сочетать его неправильно. Эксперты рассказали, с какими продуктами мёд лучше не смешивать, чтобы сохранить его пользу.

Читать полностью »
Полезный брауни без сахара и муки: орехи, финики и какао делают десерт богатым клетчаткой вчера в 18:03
Его не пекут, но он выглядит, как из дорогой кофейни: загадка шоколадного брауни без духовки

Сырой шоколадный торт без сахара и муки, с нежным кремом из авокадо и финиковой основой. Прост в приготовлении, но по вкусу — как из ресторана.

Читать полностью »
Кулинары уточнили: идеальный кляр готовится на холодной воде и сохраняет сочность продукта вчера в 17:08
Один штрих — и блюдо будто из ресторана: что добавляют в кляр, но не пишут в рецептах

Как добиться идеальной хрустящей корочки и не пересушить продукт? Разбираем все секреты приготовления кляра — от классики до темпуры.

Читать полностью »