
Корейский ответ суши: почему кимпаб стал хитом домашней кухни
Хотите попробовать что-то новое, но простое в приготовлении? Кимпаб — это корейская версия роллов, которая готовится без сырой рыбы. Вместо неё - свежие овощи, омлет, крабовые палочки и другие вкусные начинки. Идеальный вариант для лёгкого перекуса или даже полноценного обеда!
Ингредиенты
- Нори — 2 листа
- Круглый рис — 140 г
- Крабовые палочки — 2 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Огурец — 1/2 шт.
- Листья салата — 2 шт.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
Тщательно промойте рис, залейте водой (на 2 пальца выше уровня риса) и варите до готовности. Не перемешивайте! Пока рис горячий, смешайте уксус, соль и сахар, влейте в рис и аккуратно перемешайте. Дайте остыть.
Крабовые палочки — очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Огурец и морковь — нарежьте тонкими полосками. Салат — сверните в трубочки.
На циновку положите нори шершавой стороной вверх. Равномерно распределите рис, оставив 2 см сверху. Выложите начинку в центр. Плотно сверните ролл, смочив край нори водой для фиксации. Острым ножом разрежьте на 8 кусочков. Подавайте с соевым соусом — и наслаждайтесь!
Советы
- Если нет рисового уксуса, разбавьте столовый уксус водой.
- Для сочности можно добавить маринованный дайкон или авокадо.
- Хотите остроты? Подавайте с кимчи или васаби.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru