
Ираклий Кобахидзе отметил, что если речь идет о необходимости расследования выборов, то следует начинать не с Грузии, а с Молдавии
Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе отметил, что если речь идет о необходимости расследования выборов, то следует начинать не с Грузии, а с Молдавии.
Требование о международном расследовании парламентских выборов в Грузии выдвинули оппозиционные силы, не признающие победу правящей партии "Грузинская мечта". О необходимости начала расследования также заявили председатели комитетов по иностранным делам парламентов восьми европейских стран, находящиеся в Тбилиси.
Кобахидзе, общаясь с грузинскими журналистами, подчеркнул, что если и необходимо расследовать выборы, то это касается Молдавии, где, по его мнению, не проводится никаких проверок, несмотря на значительные нарушения в ходе избирательного процесса. Он добавил, что в США также имели место проблемы с конфиденциальностью голосования, когда в некоторых штатах это требование не было соблюдено. Премьер-министр выразил мнение, что расследования должны начинаться с других стран, а не с Грузии.
3 ноября в Молдавии прошел второй тур президентских выборов, на которых избирали главу республики на четыре года. За пост боролись прозападный президент Майя Санду и экс-генпрокурор Александр Стояногло, кандидат от оппозиционной Партии социалистов, уволенный режимом Санду. После обработки 100% протоколов Санду, поддерживаемая прозападной партией "Действие и солидарность", набрала 55,33% голосов, в то время как Стояногло получил 44,67%. Однако, по результатам обработки 100% протоколов с избирательных участков внутри страны, Стояногло получил 51,19% голосов, а Санду - 48,81%.
Фото: commons.wikimedia.orgGiorgi Abdaladze( Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International )
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru