
Кишечник просит о помощи: Диетологи предупреждают о вреде фастфуда и алкоголя
Гастроэнтерологи Смейл и Уорвелл, а также диетолог Джонс — специалисты из Британии рассказали, как поддерживать кишечник в порядке. По их мнению, в последние годы молодые люди всё чаще сталкиваются с такими проблемами, как вздутие живота, запоры, боли в животе и изжога, а также повышается риск развития рака кишечника.
Эксперты связывают эти тенденции с изменениями в современном питании, характеризующимся высоким потреблением красного мяса, копченостей и обработанных продуктов.
Для поддержания здоровья кишечника специалисты советуют уменьшить потребление вредной и переработанной пищи, уделяя внимание рациону с высоким содержанием клетчатки. Включение в ежедневное меню овощей, фруктов, бобовых и цельнозерновых продуктов способствует улучшению пищеварения и общему самочувствию.
Питер Уорвелл подчеркнул важность отказа от алкоголя в попытках успокоить желудок:
"Вопреки распространённому мифу, бренди или херес не решат проблем с желудком, а лишь временно снимут тревожность".
Он добавил, что злоупотребление спиртным может привести к диарее и усугубить состояние пищеварительной системы.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru