
Приготовьте картофельное пюре по голландскому рецепту: получится необыкновенно вкусно
Хотите удивить себя новым вкусом обычного картофельного пюре? Попробуйте приготовить его по голландскому рецепту.
Ингредиенты
Для начала подготовьте ингредиенты: около 7–8 картофелин, одну луковицу, морковь, кусочек сливочного масла весом около 80 граммов, столько же сливок жирностью 20%, пару пучков свежей зелени петрушки, немного растительного масла, соли и черного перца по вкусу.
Приготовление
Очистите и порежьте картофель на четвертинки, лук — полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Сложите всё вместе в кастрюлю, залейте водой и варите примерно четверть часа до готовности овощей.
Параллельно обжарьте измельчённую зелень петрушки на сковороде с предварительно смешанными сливочным и растительным маслом. Обжаривайте её около пяти-шести минут, пока петрушка не отдаст свой неповторимый аромат.
Затем слейте жидкость из кастрюли с овощами, добавьте туда приготовленную петрушку и взбейте содержимое с добавлением сливок. Осталось лишь посолить и поперчить по своему усмотрению.
Получившееся блюдо отличается от традиционного пюре своей насыщенностью вкуса и ароматом трав.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru