
Какую рыбу можно есть без риска? Советы кардиолога Мясникова
Рыба — несомненно, полезный продукт, однако у неё есть и минусы: она может накапливать ртуть. Об этом предупредил врач и телеведущий Александр Мясников в программе "Доктор Мясников" на "России 1".
Кардиолог рассказал, что сам любит дикую семгу, которую ловит, нарезает стейками и жарит. А вот магазинную семгу он чаще ест в сыром виде.
"Чем крупнее рыба, тем больше вариант, что в ней есть ртуть. Какие мы знаем хищные рыбы? Тунец, лососевые", — отметил Мясников.
Особую осторожность доктор рекомендует беременным женщинам: по международным нормам, им стоит есть морскую рыбу не чаще двух раз в неделю.
Но есть и хорошие новости: консервированный тунец (желтопёрый и белый) содержит мало ртути, поэтому его можно есть без риска.
Как же снизить опасность? Мясников советует выбирать мелкую морскую рыбу. Во время путешествий он заметил, что местные жители островов едят именно такую, а крупную рыбу оставляют на продажу туристам.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru