
Сочи бьёт по кошельку, а в Новосибирске живут по 30 ночей — туристы не ожидали
Средняя зарплата в России сегодня — это не просто статистика. Это реальный эквивалент количества ночей в гостинице, которые может позволить себе путешественник. По крайней мере, так решили исследователи сервиса бронирования "Отелло", изучив стоимость проживания в разных городах страны. Результаты неожиданны: кто-то на 97 тысяч рублей проживёт месяц, а кто-то — всего пару ночей.
Где отдохнуть "по-четвёрке" и не разориться
Четырёхзвёздочные отели — любимый выбор туристов, и именно они оказались в центре внимания. Самые доступные "четвёрки" — в Краснодаре и Омске: на среднюю российскую зарплату здесь можно прожить по 18 ночей. Волгоград позволил бы остановиться на 15, а Челябинск и Ростов-на-Дону — по 14 ночей каждый.
А вот где отели с четырьмя звёздами бьют по кошельку особенно сильно:
- Сочи и Калининград — всего 6 ночей на всю зарплату;
- Владивосток — 7 ночей;
- Санкт-Петербург и Казань — по 8.
Бюджетный комфорт: трёхзвёздочные отели
Гостиницы с тремя звёздами тоже пользуются спросом. Краснодар снова вырывается в лидеры — здесь на среднюю зарплату можно остановиться на 26 ночей. В Новосибирске — на 23, в Москве — на 17.
Самый короткий отдых за те же деньги в Владивостоке — всего 9 ночей.
Роскошь по доступной цене
Пятизвёздочные отели, как ни странно, тоже могут быть относительно "доступными". Например, в Нижнем Новгороде на среднемесячный доход можно прожить в "пятёрке" 11 ночей. Новосибирск и Краснодар — по 10 ночей.
Зато в Сочи за те же деньги можно позволить себе роскошь… ровно на две ночи.
Самый длинный отпуск — в самых скромных отелях
Если комфорт не стоит на первом месте, а главное — растянуть отпуск подольше, то стоит смотреть в сторону 1-2-звёздочных отелей или вовсе без звёзд. Здесь лидирует Новосибирск: за 97 375 рублей можно прожить 30 ночей. В Краснодаре — 29, в Екатеринбурге — 26.
Для сравнения: в Сочи такой же бюджет "растянется" лишь на 12 ночей. Рост цен на размещение на юге уже ощущается даже в самых простых гостиницах. А этим летом всё стало настолько серьёзно, что владельцы гостевых домов на Черноморском побережье начали жаловаться на убытки.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru