
Сало, которое не стыдно подать гостям: неожиданный способ приготовления
Хотите удивить гостей или побаловать себя чем-то особенным? Попробуйте приготовить сало горячего копчения — сочное, ароматное и буквально тающее во рту!
Ингредиенты
- Свежее сало — 2 кг
- Чеснок — 10 зубчиков
- Вода — 1,5 л
- Крупная соль — 6 ст. л.
- Перец горошком, душистый перец — по 10 шт.
- Гвоздика — 7 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
Как готовить
Нарежьте сало на порционные куски. Сварите маринад: вскипятите воду с солью, специями, остудите. Очистите и измельчите чеснок, добавьте к салу. Залейте маринадом, придавите гнётом и уберите в холодильник на 3-5 суток.
Обсушите сало бумажными полотенцами. По желанию обваляйте в молотой паприке и перце. Подвесьте в прохладном месте на сутки, чтобы обветрилось (можно обернуть марлей).
Разожгите угли в коптильне, выложите мокрую щепу (ольха, яблоня, вишня). Разместите сало на решётке, закройте крышку. Коптите при 100-110°C около 1-1,5 часов. Готовое сало получается золотистым, с насыщенным дымным ароматом. Подавайте охлаждённым — пальчики оближешь.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru