
Вино из малины: древний рецепт, который вернулся из забвения
Что может быть лучше, чем согреться зимним вечером бокалом ароматного малинового вина? Этот напиток напомнит о тёплых днях и подарит настоящее удовольствие. А если он сделан своими руками — ценится вдвойне!
Секреты идеального малинового вина
Главный секрет успеха — качественные ягоды и правильная технология. Малину не моют, чтобы сохранить естественные дрожжи, отвечающие за брожение.
Состав
- Малиновый сок — 6 л
- Сахар — 2,4 кг
- Вода — 2,6 л
Приготовление
Разомните ягоды и отожмите сок через марлю. Смешайте сок с водой и половиной сахара. Перелейте в бутыль, заполнив её на 3/4, и установите гидрозатвор.
Через 6-7 дней добавьте оставшийся сахар. Оставьте на месяц при комнатной температуре.
После брожения слейте вино с осадка. Выдержите ещё 20 дней (этот этап называют тихим брожением). Разлейте по бутылкам и наслаждайтесь!
Готовый напиток обладает нежным светло-малиновым оттенком и насыщенным вкусом.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru