
Бабушкин метод: как закатать виноградный компот, чтобы он был сладким, но не приторным
Зимой так хочется чего-то свежего и ароматного! И если у вас есть банка домашнего компота из винограда — считайте, что кусочек лета всегда под рукой. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто любит полезные и простые заготовки.
Ингредиенты
- Виноград — 600 г
- Сахар — 150 г
- Лимонная кислота — щепотка (1 г)
- Вода — 1,5 л
Как приготовить?
Переберите ягоды, удалив повреждённые и подгнившие. Промойте под проточной водой и оборвите с веточек. Разместите виноград в стерилизованные банки, заполнив их не более чем на треть.
Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте в жидкость сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения. Горячим сиропом залейте виноград, закройте банки крышками. Переверните их вверх дном и укутайте полотенцем.
Через сутки перенесите заготовки в прохладное место.
Советы
- Если виноград слишком сладкий, можно уменьшить количество сахара.
- Для аромата добавьте мяту или дольку лимона.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru