
Белый хлеб в рационе: как правильно употреблять, чтобы получить пользу
Белый хлеб часто считается вредным продуктом, но врач-эндокринолог Кристина Подорожнюк считает, что он может быть полезен, если употреблять его в умеренных количествах. По ее словам, белый хлеб является источником растительного белка, сложных углеводов и витаминов группы В.
"Польза белого хлеба заключается в том, что в нем содержатся необходимые микроэлементы, витамины группы В, сложные углеводы. Кроме того, белый хлеб является также источником растительного белка", — сказала Подорожнюк.
Однако важно контролировать количество белого хлеба в ежедневном рационе. Эндокринолог рекомендует не употреблять более 150 граммов белого хлеба в сутки. Кроме того, она советует сочетать белый хлеб с овощами и белковыми продуктами, а также употреблять его вместе с жирами, например с сыром.
Людям с сахарным диабетом рекомендуется быть более осторожными при употреблении белого хлеба. Им лучше отдавать предпочтение цельно-зерновому хлебу, изготовленному из более темной муки.
В целом, белый хлеб может быть частью здорового рациона, если употреблять его в умеренных количествах и сочетать с другими полезными продуктами. Важно помнить, что правильное питание — это ключ к хорошему здоровью.
Фото: Pixels.com
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru