школьники кушают
школьники кушают
Олег Белов Опубликована вчера в 23:53

Ланчбокс для ума: что положить, чтобы ребёнок не клевал нос на уроке

Диетолог Белева назвала полезные перекусы для школьников

Перекусы помогают детям поддерживать уровень энергии и концентрацию в течение учебного дня. Врач-гастроэнтеролог и диетолог Эльвира Белева в беседе с UfaTime.ru рассказала, какие продукты лучше всего подойдут для школьников.

Фрукты и овощи

Идеальный вариант — свежие фрукты, которые снабжают организм клетчаткой и витаминами. Также подойдут овощи: морковь, огурцы, сладкий перец. Их можно нарезать соломкой и подать с полезными дип-соусами, например с хумусом или йогуртовым соусом.

Орехи и зерновые продукты

  • орехи и семена (миндаль, грецкий орех, тыквенные семечки);

  • цельнозерновые крекеры с нежирным сыром или авокадо;

  • энергетические батончики домашнего приготовления из овсянки, мёда, сухофруктов и орехов.

Молочные продукты и лёгкие блюда

  • греческий йогурт с мёдом или фруктами;

  • творог с фруктами;

  • детское питание в удобных упаковках.

Другие варианты

  • несладкий попкорн без масла;

  • питательные смузи из фруктов и зелени.

Главное условие

"Идеальный перекус должен быть не только полезным, но и нравиться ребёнку", — подчеркнула Белева.

Итог

  • Полезные перекусы обеспечивают детей энергией и способствуют концентрации.

  • Основу лучше составляют фрукты, овощи, орехи и молочные продукты.

  • Важно, чтобы ребёнку нравился вкус — тогда привычка закрепится.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Центр защиты прав потребителей Гамбурга подал иск к Mondelez из-за шоколада Milka сегодня в 1:26

Milka в Германии вызвала волну возмущения — люди чувствуют себя обманутыми

В Германии Milka обвиняют в «незаметном» уменьшении веса плитки: упаковка осталась прежней, но шоколада внутри стало меньше. Иск уже подан в суд.

Читать полностью »
Утка с начинкой из гречки запекается до золотистой корочки сегодня в 1:19

От серой каши до роскошной начинки — как гречка превратилась в звезду праздничного стола

Узнайте, как приготовить сочную утку, фаршированную ароматной гречкой с грибами и печенью. Секрет в том, как жир птицы пропитывает гарнир, делая его по-настоящему вкусным!

Читать полностью »
Кулинары готовят влажный бисквитный кекс без пропиток с простыми ингредиентами сегодня в 1:13

Что скрывает бисквит от сухости: 3 ингредиента переворачивают правила выпечки

Узнайте, как приготовить влажный бисквитный кекс с мягким мякишем без пропиток. Секрет в особом взбивании яиц и правильной температуре ингредиентов.

Читать полностью »
Уличная торговка из Посо Фундо поделилась простым рецептом печенья сегодня в 0:26

Всего 3 яйца и немного муки — секрет вкуснейшего печенья к чаю

Секрет нежного печенья с кремом из Посо Фундо: уличная торговка делится рецептом, который легко повторить дома и удивить близких.

Читать полностью »
Судак с овощами в духовке готовится за 45 минут сегодня в 0:07

Быстрый ужин без хлопот: как запечь судака с овощами и не потратить лишнего времени

Ароматный судак с овощами в духовке — быстрый рецепт для ужина. Сочные кусочки рыбы и яркие овощи: вкусно, просто и полезно. Попробуйте вариацию с любой крупной рыбой!

Читать полностью »
Утиная ножка конфи готовится с солью и специями для сохранения вкуса сегодня в 0:01

Утиные ножки: эмоциональный взрыв вкуса, контрастирующий с обыденной кухней

Утиная ножка конфи — классическое французское блюдо с нежным мясом, томящимся в собственном жире. Узнайте, как приготовить его дома и удивить близких изысканным вкусом!

Читать полностью »
Специалисты назвали бактерии, которыми чаще всего заражаются на шведском столе вчера в 21:12

Отдых с риском для здоровья: как шведский стол запускает цепочку пищевых бед

Шведский стол кажется безобидным способом разнообразить рацион, но за его удобством могут скрываться серьёзные риски для здоровья.

Читать полностью »
Биолог Михаил Гончаров: главная опасность вчерашнего чая вчера в 20:34

Вчерашний чай: яд или миф

Миф о "ядовитом вчерашнем чае" развенчан. Биолог объяснил, что в настое накапливается и как долго его можно хранить без риска для здоровья.

Читать полностью »