
Сладости и бобовые провоцируют брожение в желудке
Молочные продукты, сладости, бобовые, капуста, изделия из муки и фрукты с высоким уровнем фруктозы могут привести к брожению, как сообщил терапевт Сергей Исковских в интервью "Газете.ru".
Брожение — это довольно распространенное явление, которое нередко сопровождается болезненными ощущениями. Оно происходит в результате активности бактерий, которые расщепляют углеводы, и некоторые продукты могут значительно усиливать этот процесс.
Как отметил врач, изделия с высоким содержанием сахара, такие как конфеты, торты и сладкие газированные напитки, создают оптимальные условия для брожения. Бактерии быстро перерабатывают сахар, что приводит к образованию газа.
Доктор Исковских также подчеркивает, что бобовые содержат сложные углеводы, которые труднее перевариваются организмом. В толстом кишечнике они ферментируются бактериями, что приводит к повышенному газообразованию. Кроме того, процесс образования газов усиливают продукты с дрожжами и фрукты, имеющие высокий уровень фруктозы.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru