
Зеленый банан снижает риск рака кишечника на 60%
Доктор Уильям Ариас заявил, что регулярное употребление зеленых бананов может существенно снизить риск колоректального рака. По его словам, такой фрукт способен уменьшить вероятность заболевания до 60 процентов, о чем сообщает издание El Español.
Ариас пояснил, что зеленые бананы содержат резистентный крахмал, который не переваривается в кишечнике, а выполняет функцию пребиотика. Это способствует улучшению микрофлоры и производству полезных короткоцепочечных жирных кислот, которые защищают клетки кишечника. В связи с этим врач настоятельно рекомендовал включить зеленые бананы в рацион ежедневно.
Кроме снижения вероятности рака, специалист отметил и другие полезные свойства зеленых бананов. Он подчеркнул, что они могут помочь в снижении уровня холестерина в крови, а также предотвращать развитие сахарного диабета и ожирения. Однако Ариас уточнил, что спелые бананы не обладают такими же оздоровительными свойствами.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru