
Готовится без замеса: необычный способ печь печенье, который сэкономит время
Оно простое, нежное и идеально сочетается с любым вареньем. А главное — готовится быстро! Минимум усилий — максимум вкуса.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 г (размягчённое)
- Сахар — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 4 стакана (≈500 г)
- Сода — ⅓ ч. л.
- Соль — ⅓ ч. л.
- Варенье — 4 ст. л. (лучше густое, например, смородиновое)
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Как приготовить
Взбейте масло с сахаром до однородности. Добавьте яйца и соль, снова взбейте. Всыпьте 1 стакан муки, перемешайте. Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто. Постепенно вводите оставшуюся муку, пока тесто не станет пластичным, но не липким.
Раскатайте ⅔ теста в пласт толщиной 1 см (размером ~20x30 см). Обрежьте неровные края, переложите на пергамент. Смажьте вареньем (если жидкое — смешайте с манкой или крахмалом).
Оставшееся тесто заверните в плёнку и уберите в морозилку на 15 минут. Затем натрите его на крупной тёрке и равномерно распределите поверх варенья. Отправьте в духовку при 180°C на 25 минут (время может варьироваться). Готовое печенье сразу нарежьте на квадраты — так получится красиво и аккуратно.
Советы
- Варенье лучше брать без косточек (сливовое, абрикосовое).
- Если тесто липнет — слегка смажьте руки маслом.
- Подавайте остывшим, с чаем или кофе.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru