
Хлеб должен содержать не менее 2 граммов клетчатки
Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Наталья Лазуренко в эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1" поделились рекомендациями по выбору идеального хлеба.
Лазуренко отметила, что в хлебе должны содержаться цельные злаки, которые выступают источником медленных углеводов и способствуют длительному чувству насыщения. Кроме того, важно, чтобы мука, из которой изготовлен хлеб, содержала клетчатку, причем ее количество должно составлять не менее двух граммов, как подчеркнул Агапкин.
Диетолог добавила, что в хлебе из цельных зерен присутствуют витамины группы В, оказывающие положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. "Мы разработали формулу идеального хлеба", — отметил Агапкин, подводя итог своих наблюдений.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru