
Эксперт по питанию рассказал об опасной ошибке в приготовлении гороха
Многие игнорируют замачивание риса, гороха и фасоли перед приготовлением, что может быть опасно для здоровья, предупредил доцент Дмитрий Быстров из Университета РОСБИОТЕХ.
Цельные зерна и бобовые содержат фитиновую кислоту, которая связывает фосфор, мешая его усвоению организму. Это также препятствует усвоению других важных микроэлементов, таких как кальций и магний.
Замачивание в теплой воде помогает расщепить фитиновую кислоту благодаря активным веществам и микроорганизмам, что улучшает усвоение питательных веществ.
Время замачивания зависит от типа зерна: цельное зерно требует большего времени для замачивания по сравнению с дробленой крупой или хлопьями.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru