
Куриную печень засыпаю этой крошкой — гости умоляют рецепт: грузинский секрет с гранатом
Хотите удивить гостей или просто порадовать себя ярким, сытным блюдом? Этот салат сочетает нежность печени, сочность помидоров, хруст орехов и сладость граната — идеальный баланс вкусов в грузинских традициях!
Ингредиенты
- Куриная печень — 400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Красный лук — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Грецкие орехи — 35 г
- Зёрна граната — 35 г
- Петрушка — 10 г
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное и оливковое масло — по 1,5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
Промойте печень, удалите плёнки и прожилки. Обсушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите печень в один слой и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Важно не передержать — иначе она станет жёсткой.
Лук — тонкими полукольцами. Помидоры — дольками (выбирайте плотные, чтобы не раскисли). Чеснок измельчите, петрушку мелко нарежьте. Орехи порубите в крошку.
Смешайте остывшую печень с овощами, зеленью, орехами. Приправьте солью, перцем, заправьте оливковым маслом. Дайте настояться 10 минут. Перед подачей украсьте зёрнами граната.
Советы
- Замените петрушку кинзой для более насыщенного аромата.
- Если граната нет, добавьте гранатовый соус.
- Подавайте с лавашом или свежим хлебом.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru