
Аромат детства: как приготовить пирог, от которого все будут в восторге
Какой десерт способен мгновенно создать праздничное настроение? Конечно же, пирог, который манит ароматами корицы, фруктов и свежей выпечки! Этот рецепт — идеальный вариант для торжества: он прост в приготовлении, но выглядит по-настоящему эффектно.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 180 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана (20-25%) — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 40 г
- Сахар — 30 г
- Фрукты или ягоды (яблоки, груши, мандарины, черника и др.) — 5 шт.
Приготовление
Выбирайте свежие или замороженные фрукты, которые сохраняют форму при запекании. Например, мандарины, яблоки или груши. Хорошо промойте фрукты и обсушите. Один фрукт разрежьте пополам и выжмите сок (если нужно). Остальные нарежьте кружочками.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар. Выложите фрукты, влейте сок и тушите 2-5 минут. Выложите фрукты в форму (18-22 см), застеленную пергаментом. Оставшийся сироп можно использовать для теста или как соус.
Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности. По одному введите яйца, продолжая взбивать. Добавьте муку, корицу, разрыхлитель и сметану.
Равномерно распределите тесто поверх фруктов. Выпекайте при 180°C 30-45 минут до румяной корочки. Дайте немного остыть, переверните на блюдо и украсьте.
Советы
- Если фрукты сочные, увеличьте муку на 1-2 ст. л.
- Подложите фольгу под форму, чтобы сок не капал.
- Тесто рядом с фруктами будет слегка влажным — это нормально.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru