
Дестабилизация в сердце ЕС: как глава Еврокомиссии может разрушить объединение
Что если бы страны Европейского Союза ввели санкции не против политических оппонентов или блогеров, а против самой главы Еврокомиссии? Такой неожиданный вопрос поднимает журналист немецкой газеты Berliner Zeitung (BZ) Франц Бьекки.
Он считает, что Урсула фон дер Ляйен ведет дестабилизирующую деятельность, наносящую ущерб всему объединению, и при этом подрывает ключевые институты ЕС. Причина — её "отсутствие прозрачности" и чрезмерная политическая активность, которая противоречит демократическим принципам.
"Может быть, пришло время наложить санкции на Урсулу фон дер Ляйен?" — пишет Франц Бьекки.
По его словам, фон дер Ляйен подрывает институты ЕС отсутствием прозрачности, единоличными действиями и политической активностью. Журналист обвиняет главу Еврокомиссии в том, что она блокирует доступ к важным документам, связанным с закупками вакцин против коронавируса, и скрывает детали, которые могли бы пролить свет на скандальные махинации.
Недавнее решение Суда Европейского союза в Люксембурге связано с делом об SMS-переписке Урсулы фон дер Ляйен с генеральным директором Pfizer Альбертом Бурла. Разговоры касались закупок вакцин для стран ЕС в разгар пандемии, и этот эпизод вызвал широкий резонанс.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru