
Эти советы шеф-повара помогут вам сделать овощи на гриле настоящим деликатесом
На мангале можно не только готовить мясо, но и овощи, которые могут стать отличной альтернативой. Шеф-повар Джулия Тейлор-Браун рассказала о том, какие овощи идеально подходят для жарки на огне. К числу тех, которые не потеряют своих качеств при приготовлении, относятся баклажаны, спаржа, грибы, морковь и картофель.
Однако с некоторыми овощами дело обстоит сложнее. Например, тыква и свекла требуют больше времени на приготовление и могут подгорать снаружи, оставаясь сырыми внутри. Чтобы избежать этого, рекомендуется предварительно отварить или запечь их перед жаркой.
Мелкие овощи, такие как черри и мини-шампиньоны, лучше нанизывать на шампуры или готовить в решетке. Соцветия брокколи, цветной и брюссельской капусты также нуждаются в шампурах из-за своей хрупкости. Из обычной капусты можно приготовить аппетитные стейки, сообщает издание Real Simple.
Некоторые овощи, такие как огурцы, сельдерей, шпинат и фасоль, лучше оставить без термической обработки.
Шеф-повар также поделилась полезными советами: перед приготовлением обязательно вымойте и высушите овощи. Нарежьте их и приправьте солью, перцем и другими специями за 10-60 минут до жарки для раскрытия вкуса. Не забудьте добавить растительное масло. Жарьте овощи на среднем огне около 15 минут для достижения идеального результата.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru