Пикник
Пикник
Полина Рываева Опубликована 08.05.2025 в 22:24

Эти советы шеф-повара помогут вам сделать овощи на гриле настоящим деликатесом

Вы всё ещё жарите только мясо? Попробуйте эти овощи на гриле

На мангале можно не только готовить мясо, но и овощи, которые могут стать отличной альтернативой. Шеф-повар Джулия Тейлор-Браун рассказала о том, какие овощи идеально подходят для жарки на огне. К числу тех, которые не потеряют своих качеств при приготовлении, относятся баклажаны, спаржа, грибы, морковь и картофель.

Однако с некоторыми овощами дело обстоит сложнее. Например, тыква и свекла требуют больше времени на приготовление и могут подгорать снаружи, оставаясь сырыми внутри. Чтобы избежать этого, рекомендуется предварительно отварить или запечь их перед жаркой.

Мелкие овощи, такие как черри и мини-шампиньоны, лучше нанизывать на шампуры или готовить в решетке. Соцветия брокколи, цветной и брюссельской капусты также нуждаются в шампурах из-за своей хрупкости. Из обычной капусты можно приготовить аппетитные стейки, сообщает издание Real Simple.

Некоторые овощи, такие как огурцы, сельдерей, шпинат и фасоль, лучше оставить без термической обработки.

Шеф-повар также поделилась полезными советами: перед приготовлением обязательно вымойте и высушите овощи. Нарежьте их и приправьте солью, перцем и другими специями за 10-60 минут до жарки для раскрытия вкуса. Не забудьте добавить растительное масло. Жарьте овощи на среднем огне около 15 минут для достижения идеального результата.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Пищевые каштаны богаты калием и клетчаткой, но требуют термообработки сегодня в 22:26
Каштаны — это не только для поделок: как орехи из парка превращаются в деликатес

Не все каштаны одинаково полезны: одни укрепляют сердце и заменяют картошку, другие могут вызвать отравление. Разбираемся, какие можно есть и как готовить.

Читать полностью »
Бартули: курица и индейка — самые сегодня в 21:16
Паразиты не боятся морозилки: как на самом деле обезвредить мясо

Паразитолог рассказал, какое мясо можно считать самым чистым и почему даже солёное сало может быть безопасным, если знать простые правила термообработки.

Читать полностью »
Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »