
Хитрый трюк для хайпа или реальная угроза браку: зачем обвинили песни Кадышевой
Обвинять народную музыку в распаде браков — звучит как шутка, но обсуждение на эту тему всерьёз развернулось в российском медиапространстве. Поводом стал комментарий психолога Сергея Костеренко, заявившего, что песни Надежды Кадышевой якобы провоцируют россиян на разводы.
Однако с такой позицией категорически не согласна семейный и детский психолог Надежда Резенова. В интервью изданию 360.ru она назвала подобные выводы не просто спорными, а откровенно надуманными.
"Хайп и ничего больше"
Комментируя неожиданную теорию, Резенова не стала сдерживать эмоции.
"Интересная идея, но она, ну, такая… просто хайповая", — рассмеялась она, отвечая на вопрос журналиста.
По её словам, высказывание Костеренко скорее всего было сделано ради привлечения внимания. Ни о какой научной обоснованности в данном случае говорить не приходится. Влияние музыки на поведение, безусловно, существует, признаёт специалист, но делать из этого повод для разводов — уже перебор.
Лечить сердечные раны, а не провоцировать расставания
Резенова уверена: трогательные и печальные песни, особенно такие, как у Надежды Кадышевой, могут не разрушать, а наоборот — помогать справляться с болью, переживать расставание, проживать тяжёлые эмоции в безопасной форме.
"Иногда слезливые песни про несчастную любовь нам помогают эти чувства прочувствовать. Песни про печаль, любовь помогают человеку отгоревать, прожить это чувство", — пояснила она.
Таким образом, музыка становится своего рода эмоциональной терапией, позволяющей прожить личные переживания, а не разрушать отношения.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru