Жареная камбала с чесночным соусом
Жареная камбала с чесночным соусом
Олег Белов Опубликована вчера в 21:55

Сухая заморозка или глазурь — как выбрать рыбу и не переплатить за воду

Рыба сухой заморозки или в ледяной глазури: в чём разница и что выгоднее

В магазине на прилавке лежит рыба с пометкой "сухая заморозка", а рядом — та же скумбрия, но дешевле и в ледяной глазури. В чём разница и за что вы платите? Давайте разберёмся.

Что значит "сухая заморозка"?

Это промышленная шоковая заморозка рыбы, при которой:

  • вся влага в рыбе моментально превращается в лёд;
  • процесс проходит в специальных камерах при температуре -30 °C и ниже;
  • рыба замораживается равномерно, без воды или льда снаружи.

Эта технология ещё известна как шоковая или быстрая заморозка.

Чем сухая заморозка лучше обычной?

  • Скорость

Рыба замерзает за считанные минуты, не успевая испортиться.

  • Качество

Сохраняется вкус, текстура и полезные вещества — продукт почти как свежий.

  • Минимум льда

На поверхности почти нет ледяной глазури — не переплачиваете за "воду". Обычно уровень льда — всего до 3%.

  • Без двойной заморозки

В отличие от рыбы, которую сначала заморозили, потом разморозили на заводе и снова заморозили, здесь продукт проходит только один цикл.

А есть минусы?

  • Для производителей — дорогая техника.
  • Для покупателя — более высокая цена, чем у рыбы вторичной заморозки. Но за это вы получаете качество.

Как правильно размораживать такую рыбу?

Не размораживайте рыбу:

  • под горячей водой
  • в микроволновке
  • на кухонном столе

Лучший способ:

  • положите тушку на блюдо
  • поставьте на нижнюю полку холодильника
  • дайте рыбе оттаять естественно
  • промокните салфеткой перед приготовлением

Время зависит от размера рыбы. Терпение — залог вкуса.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Как приготовить говядину в горшочках: классический рецепт с картошкой сегодня в 0:26

Диетический ужин без масла: как приготовить говядину, которая тает во рту

Узнайте, как легко и быстро приготовить говядину в горшочках с картошкой! Это блюдо порадует вас своим вкусом и ароматом, а также станет отличным вариантом для ужина.

Читать полностью »
Отравление шаурмой: как неправильное хранение мяса и нарушения гигиены приводят к риску для здоровья вчера в 22:43

Готовят с грязными руками, но подают с улыбкой: почему шаурма может быть опасной даже у лучших продавцов

Шаурма может скрывать опасность. Что стоит за массовым отравлением в Егорьевске и как избежать неприятных последствий от уличной еды? Ответы от врача и эксперта.

Читать полностью »
Крабовые палочки: что важно знать о составе и возможных рисках для здоровья вчера в 23:06

Не краб и не рыба: почему крабовые палочки — не такая безобидная еда, как кажется

Крабовые палочки — это не только удобно, но и не всегда полезно. Почему стоит ограничить их потребление и кто должен быть особенно осторожен с этим продуктом?

Читать полностью »
Для белого хлеба — высший сорт, для ЗОЖ-выпечки — обойная мука: как выбрать правильно вчера в 21:38

Высший, первый, обойная: какую муку вы зря покупаете для выпечки

Мука — не просто белый порошок. От её сорта зависит всё: от текстуры теста до срока хранения хлеба. Узнайте, какую муку выбрать для блинов, пирогов и булочек.

Читать полностью »
Белый шоколад: как появился и чем отличается от обычного шоколада вчера в 22:34

Белый шоколад, который не содержит шоколада: что скрывается за этой загадочной сладостью

Белый шоколад не похож на традиционный шоколад, и его история начинается с утилизации отходов. Узнайте, что входит в его состав и как его создают.

Читать полностью »
Диетологи объяснили, как приготовить салат из кукурузы, фасоли и колбасы вчера в 14:55

Кулинарный конструктор: как собрать идеальный салат из того, что есть в холодильнике

Узнайте, как всего за 10 минут приготовить сытный и вкусный салат из кукурузы, фасоли и колбасы. Идеально для праздников и повседневного ужина!

Читать полностью »
Быстрая закуска из свежих огурцов с укропом и чесноком готовится за 15 минут вчера в 14:18

Малосольные огурцы становятся вкуснее с каждым днём: секрет в одной ложке заправки

Хрустящие огурцы с ароматной заправкой готовятся всего за 5 минут, а с каждым днём становятся вкуснее. Простая закуска, которая удивит ваших гостей.

Читать полностью »
Как производят финики в шоколаде в ОАЭ: технология и ингредиенты вчера в 14:03

Финики в шоколаде: десерт, который может стать вашим любимым, но не без последствий

Финики в шоколаде с фисташковой начинкой — восточный десерт, который покорит любого. Простой рецепт, изысканный вкус и минимум ингредиентов. Попробуйте!

Читать полностью »