
Топ-5 продуктов, которые делают вас более тревожными
Диетолог Шелли Боллс предупредила: некоторые продукты могут усиливать тревожность и провоцировать стресс. В интервью изданию WellnessPulse эксперт назвала главных "виновников" повышенной нервозности — это жареная пища, кофеин, алкоголь, солёные закуски и рафинированные сладости.
По словам специалиста, такая еда вызывает воспалительные процессы в организме, что приводит к повышенной выработке кортизола — гормона стресса. Сладости же провоцируют резкие скачки сахара в крови, из-за чего тревожные люди становятся ещё более эмоционально нестабильными и уставшими.
Чтобы снизить уровень стресса, Боллс рекомендует пересмотреть рацион: включить в него нежирные белки (курицу, творог), полезные жиры (орехи, рыбу), а также овощи и фрукты с противовоспалительным эффектом.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru