
Эндокринолог Лебедева: самые вредные крупы
Эндокринолог Диляра Лебедева раскрыла информацию о том, что не все крупы являются однозначно полезными для организма человека, вопреки общему мнению о кашах как здоровой пище.
Манная крупа, изготовленная из мелко перемолотой пшеницы, оказывает негативное воздействие на организм. Состоящая на 70% из крахмала, она быстро повышает уровень сахара в крови, что стимулирует усиленное выделение инсулина.
Даже овсянка быстрого приготовления может причинить вред. Ее употребление связано с возможным набором лишнего веса и риском развития сахарного диабета, сообщает Федерал Пресс.
Лебедева подчеркнула, что овсянка быстрого приготовления практически не содержит питательных веществ, включая клетчатку, что может привести к диабету, избыточному весу и проблемам с сердечно-сосудистой системой.
Также эксперт рекомендует осторожно относиться к употреблению кукурузной крупы, богатой глюкозой. Подобно овсянке, данная каша может спровоцировать развитие диабета и лишний вес.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru