
Не молоко и не яйца: вот что добавляют в куриные тефтели— лайфхак из СССР
Что может быть лучше сочных куриных тефтелей, запечённых в нежном сливочном соусе? Это блюдо подойдёт для будничного ужина или даже праздничного стола. Оно просто готовится, а результат впечатляет: мягкие тефтельки, пропитанные ароматным соусом, сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Белый хлеб — 200 г
- Молоко — 80 мл
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Сливки (20%) — 400 мл
- Плавленый сыр — 200 г
Пошаговый рецепт
Замочите мякиш белого хлеба в молоке, затем отожмите. Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте мелко нарезанный лук, размоченный хлеб, чеснок, соль и перец. Тщательно вымесите.
Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех. Выложите их в смазанную форму и запекайте 15-20 минут при 180°C.
Смешайте сливки с плавленым сыром до однородности (можно взбить блендером). Полейте тефтели и верните в духовку ещё на 15-20 минут. Готовые тефтели посыпьте зеленью и подавайте с гарниром — овощами, рисом или пастой.
Советы
- можно заменить курицу на индейку.
- лук можно добавлять сырым или слегка обжаренным.
- твёрдый сыр вместо плавленого? Натрите его на тёрке.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru