
Крабовый салат, который запомнят все: неожиданный ход с маринованными огурцами
Хотите удивить гостей необычным и очень красивым салатом? Попробуйте этот вариант с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и маринованными огурцами. Благодаря добавлению свеклы и моркови он получается не только вкусным, но и выглядит по-настоящему празднично!
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Отварной рис — 200 г
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Маринованные огурцы — 200 г
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Петрушка — 10 г
- Майонез — 4 ст. л.
Как приготовить
Подготовка крабовых палочек. Натрите их на мелкой тёрке, предварительно охладив в морозилке 20-30 минут. Добавьте 1 ст. л. майонеза и перемешайте. Отварите свеклу и морковь в кожуре, очистите, натрите на крупной тёрке, смешайте с майонезом. Огурцы отожмите от рассола и тоже натрите.
Слейте жидкость с кукурузы, смешайте с рубленой петрушкой и 1 ст. л. майонеза. В кулинарном кольце (Ø 14-16 см) выложите слоями:
- рис
- морковь
- свеклу
- кукурузу с зеленью
- огурцы
- крабовые палочки
Дайте салату настояться в холодильнике 1 час, затем снимите кольцо и подавайте. Выбор кукурузы: смотрите на срок годности и состав — без красителей и консервантов. Замена ингредиентов: крабовые палочки можно дополнить креветками или слабосолёной рыбой.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru