
Всегда пекла обычные панкейки, пока не попробовала этот трюк — теперь только так
Кто сказал, что вкусный завтрак требует много времени? Эти воздушные шоколадные панкейки с кокосовой стружкой готовятся за полчаса и дарят настоящее гастрономическое удовольствие. Хрустящая корочка снаружи, нежная текстура внутри и насыщенный шоколадный вкус с нотками кокоса — что может быть лучше для начала дня?
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л. (или по вкусу)
- Сливочное масло — 50 г
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Тёмный шоколад (по желанию) — 40 г
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
Приготовление
Растопите шоколад со сливочным маслом (можно пропустить, если хотите более сладкие панкейки). В миске смешайте муку, сахар, какао, кокосовую стружку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте яйца и постепенно вливайте молоко, тщательно перемешивая. Влейте растопленную шоколадно-масляную смесь (если используете).
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выпекайте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте с любимыми топпингами:
- вареньем или джемом
- свежими ягодами
- сгущёнкой
- взбитыми сливками
- сороженым
Совет: для пышности не переворачивайте панкейки слишком часто — дайте им хорошо подняться.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru