
Врач раскрыла пугающие свойства чипсов
Чрезмерное потребление чипсов может способствовать развитию онкологических заболеваний. Об этом заявила старший лаборант кафедры гастроэнтерологии Института непрерывного образования и профессионального развития Пироговского университета Мария Жарова.
Как подчеркнула эксперт, многие люди зачастую ошибочно сравнивают чипсы с обычной картошкой. Однако процесс их приготовления в горячем масле приводит к образованию канцерогенных веществ и трансжиров.
Из-за этого частое хрустение чипсами может увеличить риск возникновения рака желудка и кишечника, а также спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.
Кроме того, высокое содержание соли в этих закусках также является фактором риска для сердечно-сосудистой системы.
В качестве альтернативы вредным чипсам специалист рекомендовала обратить внимание на сублимированные овощи, приготовленные в аэрогриле, или же делать домашние чипсы без добавления соли.
Чтобы привлечь интерес детей, можно вырезать фигуры и животные из свежих овощей и предлагать им макать альтернативные снеки в различные соусы.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru