
Почему эти котлеты исчезают со стола за минуты? Разбираем неочевидный ингредиент
Что может быть лучше сочных котлет, в которых сыр тянется, а бекон придаёт пикантность? Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто любит простые, но эффектные блюда. Из такого фарша можно приготовить не только котлеты, но и домашние бургеры, которые точно понравятся всей семье.
Ингредиенты
- Фарш мясной — 400 г (свинина, говядина или смешанный)
- Бекон — 50 г (сырокопчёный или варёно-копчёный)
- Твёрдый сыр — 50 г (можно заменить моцареллой)
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
Бекон мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке или нарежьте кубиками. В миске соедините фарш, бекон, сыр, масло и специи. Хорошо вымесите до однородности.
Слепите 6 круглых котлет. Разогрейте сковороду, обжаривайте котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Можно подать с гарниром или собрать бургеры — на булочку выложите лист салата, котлету, кетчуп, горчицу, помидоры и огурцы.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru