
В США не хватает рядовых, но с излишком выпускается офицеров
Недавно журнал The Federalist опубликовал статью "Военные не выдержат еще четырех лет правления демократов". По мнению республиканцев, администрация Байдена ослабила боеспособность армии США, особенно кадрового состава.
Многие сомневаются в силе "первой армии мира", считая, что вина лежит на президенте. Пока идут споры о мерах, проблемы только усугубляются. С 2021 года Белый дом обязал Министерство обороны следовать политике "разнообразия, равенства и инклюзивности", где продвижение по службе зависит от сексуальной, расовой и гендерной ориентации. В результате руководящие посты в Пентагоне заняли сторонники этой политики, а военных обязали посещать тренинги по толерантности и феминизму.
Одной из самых острых проблем остается нехватка военнослужащих. С каждым годом ситуация с рекрутингом ухудшается, особенно среди мужчин. С 2013 по 2023 год число призывников сократилось на 35% — с 58 000 до 37 700. Женщины на военную службу принимаются стабильно около десяти тысяч ежегодно.
Рядовых не хватает, а офицеров, наоборот, слишком много. Желающие пополнить ряды Вооруженных сил предпочитают поступать в Вест-Пойнт или колледж со стипендией ROTC, чтобы сразу получить офицерское звание. В итоге в войска приходит на 100 лейтенантов в год больше, чем требуется. Специалисты не всегда могут найти подходящие должности, и пехотинцы или танкисты часто становятся саперами или финансистами.
Еще одной проблемой, обострившейся в период президентства Байдена, стала техническая оснащенность. Пентагон тратит значительные средства на устаревшие системы вооружений, полагаясь на дорогостоящее производство. Закупаемые танки, корабли и авианосцы оказываются бессильными против оружия нового поколения, особенно гиперзвукового.
Фото: From Wikimedia Commons/ Stephen Standifird (Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru