
Ягодный крамбл, от которого гости теряют дар речи: готовится быстрее, чем чай закипит
Что может быть лучше ароматного десерта, который готовится почти сам? Ягодный крамбл — это не просто пирог, а настоящее наслаждение: хрустящая крошка, сочная начинка и божественный аромат. А главное — его можно сделать из любых ягод, которые есть под рукой!
Ингредиенты
- Ягоды (клубника, малина, черника или микс) — 200 г
- Апельсиновая цедра — половина ч. л.
- Миндаль (измельчённый) — 1 ч. л.
- Кокосовая стружка — 2 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Мука — 50 г
- Сахар — 25 г (+ 2 ч. л. в начинку по желанию)
- Сливочное масло (холодное) — 25 г
Пошаговый рецепт
Смешайте ягоды с цедрой апельсина, добавьте миндаль, кокосовую стружку и крахмал. Если ягоды недостаточно сладкие, можно подсыпать сахар. Соедините муку с сахаром, добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Перетрите руками в мелкую крошку.
Выложите ягодную смесь в порционные формочки (или одну большую). Сверху распределите крошку — не жалейте, при выпечке объём уменьшится. Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.
Совет: подавайте горячим с шариком мороженого — это идеальное сочетание.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru