
Удивите гостей: свекла с луком, которая покорит сердца и желудки
Задумывались ли вы, как можно быстро и вкусно приготовить полезное блюдо? Свекла, жареная с луком, — это идеальный вариант как для закуски, так и для гарнира к мясным блюдам. Она проста в приготовлении, доступна по цене и невероятно вкусна!
Ингредиенты
- Свекла — 500 г
- Лук — 100 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 50 г
Пошаговое приготовление
Начните с подготовки ингредиентов. Тщательно вымойте свеклу и обсушите. Очистите ее и натрите на крупной терке. Лук также очистите, промойте и мелко нарежьте. Рекомендуется использовать сладкую и сочную свеклу, а лук можно брать как белый, так и фиолетовый.
На сковороду налейте растительное масло и хорошо его прогрейте. Установите средний огонь и обжаривайте лук в течение 3 минут, помешивая, до его прозрачности. Важно не допустить, чтобы лук подгорел.
Добавьте натертую свеклу к луку, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Если свекла не очень сочная, добавьте немного воды. Для сладости можно добавить немного сахара.
Когда свекла будет готова, выключите плиту и дайте блюду настояться под крышкой. Подавайте как горячей, так и холодной!
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru