
Салат, который заставит гостей просить рецепт: неожиданный секрет с говяжьим языком
Хотите удивить гостей изысканным, но простым в приготовлении салатом? Это блюдо сочетает нежность отварного языка, сочность помидоров и сладкую хрустящую нотку болгарского перца. Идеально для праздничного стола и повседневного ужина!
Ингредиенты
- Говяжий язык — 400 г (можно заменить свиным)
- Помидоры — 2 шт.
- Желтый болгарский перец — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана (15-20%) — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец — 5 горошин
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Как приготовить
Разморозьте язык (если заморожен) в холодильнике. Отварите в воде с луком, сельдереем, специями и солью: Говяжий — 2 часа, свиной — 1,5 часа. Оставьте остывать в бульоне 3-4 часа — так он станет мягче и легче очистится.
Смешайте майонез, сметану и черный перец. Для пикантности можно добавить уцхо-сунели. Остывший язык — соломкой. Помидоры (без семян, если хотите) — тонкой соломкой. Перец и огурец — такой же нарезкой для красоты.
Смешайте язык, овощи и заправку. Дайте настояться в холодильнике 30 минут. Подавайте, украсив зеленью.
Советы
- Язык будет сочнее, если варить его на медленном огне.
- Для яркости используйте желтый или оранжевый перец.
- Если кожица огурца жесткая, очистите ее.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru