Молочные продукты
Молочные продукты
Алина Семёнова Опубликована 10.05.2025 в 1:07

Этот десерт из 3 ингредиентов заставит вас забыть о тортах навсегда

Кто сказал, что полезное не может быть вкусным? Этот творожный десерт с бананом доказывает обратное — он такой нежный и сладкий, что даже те, кто не любит творог, будут в восторге. А ещё его можно сделать диетическим или добавить любимые топпинги — орехи, ягоды или печенье.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г (можно брать любой жирности)
  • Бананы — 2 шт. (лучше спелые)
  • Сметана — 50 г
  • Мёд (или сахарозаменитель) — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Грецкие орехи — 1 шт. (для украшения)
  • Песочное печенье — 10 г (по желанию)

Приготовление:

Очистите бананы, нарежьте кусочками и взбейте в блендере до пюре. Если масса слишком густая, добавьте 1–2 ст. л. воды. Добавьте к бананам творог, сметану и ванилин. Если творог зернистый, предварительно протрите его через сито. Взбейте до гладкости.

Положите мёд или другой подсластитель по вкусу, ещё раз взбейте. Масса должна стать воздушной.

Выложите творожную смесь в креманки слоями, чередуя с: кружочками банана, измельчённым печеньем и орехами.

Сверху посыпьте крошкой печенья, орехами или мятой. Дайте десерту 10–15 минут в холодильнике — и можно наслаждаться:

Советы:

  • Для детей — берите жирный деревенский творог, он нежнее.
  • Для диеты — используйте обезжиренный творог и мёд вместо сахара.
  • Для разнообразия — добавьте ягоды, шоколадную крошку или кокосовую стружку.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »
Гусь в фольге с цитрусовыми остаётся мягким и насыщенным сегодня в 14:50
Революция в запекании: фольга и мандарины создают неповторимый вкус

Гусь с мандаринами и курагой — нежное мясо с цитрусовой сладостью и ароматом праздника. Простое запекание в фольге превращает ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Читать полностью »