жаренная рыба
жаренная рыба
Алина Семёнова Опубликована 25.05.2025 в 13:13

Запекаю семгу с травами — и вся семья в восторге: откройте секрет этого простого рецепта

Здоровое питание может быть не только полезным, но и невероятно вкусным! Если вы ищете простой и быстрый рецепт, который удивит вас и ваших близких, попробуйте семгу с травами, запеченную в духовке.

Ингредиенты

  • Семга (стейк) — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Белый хлеб — 50 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Пармезан (натертый) — 1 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Начните с того, что в блендере смешайте горсть свежих листьев базилика и петрушки.
Добавление хлеба. Замочите кусочки белого хлеба в теплой воде, отожмите и добавьте к зелени.

Всыпьте панировочные сухари, столовую ложку оливкового масла и снова измельчите до однородной массы. В конце добавьте нарезанный чеснок, натертый пармезан, соль и оставшееся оливковое масло. Перемешайте до получения однородного соуса. Теперь, когда соус готов, переходите к основному.

Смажьте одну сторону стейков из семги приготовленным соусом. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите семгу вниз той стороной, которую смазали соусом. Затем смажьте оставшимся соусом сверху.

Установите высокую температуру в духовке — 260 градусов на первые 5 минут, затем снизьте ее и продолжайте запекать до готовности.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »
Гусь в фольге с цитрусовыми остаётся мягким и насыщенным сегодня в 14:50
Революция в запекании: фольга и мандарины создают неповторимый вкус

Гусь с мандаринами и курагой — нежное мясо с цитрусовой сладостью и ароматом праздника. Простое запекание в фольге превращает ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Читать полностью »