
Запекаю семгу с травами — и вся семья в восторге: откройте секрет этого простого рецепта
Здоровое питание может быть не только полезным, но и невероятно вкусным! Если вы ищете простой и быстрый рецепт, который удивит вас и ваших близких, попробуйте семгу с травами, запеченную в духовке.
Ингредиенты
- Семга (стейк) — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Белый хлеб — 50 г
- Петрушка — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Пармезан (натертый) — 1 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Начните с того, что в блендере смешайте горсть свежих листьев базилика и петрушки.
Добавление хлеба. Замочите кусочки белого хлеба в теплой воде, отожмите и добавьте к зелени.
Всыпьте панировочные сухари, столовую ложку оливкового масла и снова измельчите до однородной массы. В конце добавьте нарезанный чеснок, натертый пармезан, соль и оставшееся оливковое масло. Перемешайте до получения однородного соуса. Теперь, когда соус готов, переходите к основному.
Смажьте одну сторону стейков из семги приготовленным соусом. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите семгу вниз той стороной, которую смазали соусом. Затем смажьте оставшимся соусом сверху.
Установите высокую температуру в духовке — 260 градусов на первые 5 минут, затем снизьте ее и продолжайте запекать до готовности.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru