Буженина
Буженина
Алина Семёнова Опубликована 17.07.2025 в 13:06

Свинина в фольге — и гости в шоке: секрет сочности, о котором молчат шеф-повара

Представьте: ароматное, тающее во рту мясо с хрустящей корочкой, пропитанное чесночными нотками. Свинина, запечённая куском в фольге, — это не просто рецепт, а гарантия восторга гостей и домашних.

Почему стоит приготовить именно так?

  • Нежность и сочность — фольга сохраняет все соки, делая мясо мягким.
  • Универсальность — блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
  • Простота — минимум ингредиентов, максимум вкуса.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 1 кг
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Чёрный перец — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Выбирайте молодую свинину — у неё светлый жир. Шея идеальна: она жирноватая, но после запекания становится нежной. Смешайте измельчённый чеснок, соль и перец. Натрите смесью мясо, втирая её вглубь.

Разогрейте духовку до 240°C. Плотно заверните мясо в фольгу (если кусок большой, сделайте несколько слоёв). Выпекайте 60-80 минут при 200°C.

Дайте мясу остыть в фольге, затем нарежьте. Сок из фольги сохраните — он пригодится для соусов или гарниров.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Эксперты объяснили, почему заморозка не продлевает срок годности мяса сегодня в 21:44

Убираете мясо в морозилку в последний день? Уже поздно

Многие уверены, что морозилка «перезапускает» срок годности мяса. Эксперты объясняют, почему это не так и как хранить продукты правильно.

Читать полностью »
Эксперты объяснили, что за чёрная полоска на спинке креветки сегодня в 20:39

Нужно ли убирать чёрную жилку на креветке: простое объяснение

Чёрная полоска на спине креветки — это её кишечник. Нужно ли его удалять и опасно ли есть креветку с «жилкой» — рассказывают эксперты.

Читать полностью »
Спортивный диетолог Клэр Шоренстайн объяснила пользу пасты с клубникой и йогуртом сегодня в 19:35

Макароны превращаются в десерт: любимый рецепт первой ракетки мира

Ига Швёнтек призналась в любви к пасте с клубникой и йогуртом. Диетолог объяснил, когда такое блюдо полезно и как его сделать ещё лучше.

Читать полностью »
Тыква с корицей и сахаром: готовим 55 минут в духовке при 175 °C сегодня в 18:26

Забудьте про торты: дешёвый овощ заменяет самые дорогие сладости

Оригинальный способ приготовить тыкву: всего один ингредиент превращает привычный овощ в ароматное и универсальное блюдо с карамельным вкусом.

Читать полностью »
Бисквит оседает при открывании духовки в первые 15 минут сегодня в 17:17

Пышный бисквит превращается в лепёшку: кулинарный кошмар, который легко избежать

Почему кексы, бисквиты и профитроли оседают после выпечки? Разбираем скрытые причины, которые портят результат, и проверенные способы их избежать.

Читать полностью »
После профессиональной чистки зубов повышается чувствительность эмали сегодня в 16:12

Маленькая ошибка — и белизна растворяется прямо на глазах: не делайте это после гигиенической чистки зубов

После профессиональной чистки зубы становятся чище и белее, но именно в этот момент они особенно уязвимы. Разбираем, как сохранить результат.

Читать полностью »
Домашняя халва из подсолнечных семечек: готовим без масла и лишнего сахара сегодня в 16:10

Сладость, которая исчезает быстрее, чем остывает: рецепт халвы, проверенный временем

Халва из семечек в домашних условиях — простой и вкусный десерт без лишнего сахара и масла. Узнайте рецепт и секреты идеального результата.

Читать полностью »
Обжарка крупы и медленный огонь: кулинары назвали ключевые правила варки риса сегодня в 15:01

Хотели воздушный гарнир — получили клейкий ком: как избежать провала с рисом

Даже самый простой рис можно превратить в изысканный гарнир. Один шаг в приготовлении меняет всё — попробуйте и почувствуйте разницу.

Читать полностью »