
Секреты хрустящего картофеля Айдахо: что скрыто за золотистой корочкой
Хотите приготовить идеальный гарнир, который понравится всей семье? Картофель Айдахо — традиционное американское блюдо, которое готовится из самых простых ингредиентов. Хрустящая корочка, нежная мякоть и насыщенный вкус специй — попробуйте, и этот рецепт
Ингредиенты
- Молодая картошка — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, чёрный перец, паприка — по 2 г
- Укроп и петрушка — по 10 г
Как приготовить
Выбирайте некрупные клубни, лучше молодые — их можно запекать с кожурой. Тщательно промойте картофель щёткой, обсушите и нарежьте на ломтики. В кипящую подсоленную воду опустите картофель на 2 минуты. Затем выньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.
В миске смешайте тёплый картофель с оливковым маслом, специями и чесноком (измельчённым через пресс). Аккуратно перемешайте руками, чтобы не сломать ломтики. Дайте настояться 10 минут. Выложите картофель на противень (можно без пергамента) так, чтобы кусочки не соприкасались. Сбрызните остатками маринада. Разогрейте духовку до 200°C и запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Готовый картофель Айдахо отлично сочетается с овощами, кетчупом или любым соусом на ваш вкус.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru