Две жареные рыбы
Две жареные рыбы
Алина Семёнова Опубликована 05.06.2025 в 5:55

Один простой лайфхак с сазаном — и ваша рыба станет настоящим деликатесом

Вы ищете способ удивить своих гостей на праздничном столе? Сазан, запеченный целиком в духовке с овощами, станет настоящим кулинарным шедевром, который не оставит никого равнодушным. Это блюдо не только вкусное, но и очень ароматное, идеально подходит как для семейного ужина, так и для встреч с друзьями.

Ингредиенты

  • Сазан — 1 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Лимоны — 50 г
  • Укроп — 20 г
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

Начните с выбора свежего сазана, это существенно повлияет на вкус. Вместо болгарского перца можно использовать морковь или кабачок. Не забудьте подготовить ваши любимые специи для маринада.

Промойте сазана и положите в брюшко пучок укропа и дольки лимона. Это поможет избавиться от неприятного рыбного запаха. Смешайте майонез, соль и перец, затем хорошо намажьте рыбу получившимся маринадом. Оставьте мариноваться на 2 часа или, если есть возможность, на ночь.

Очистите и промойте картошку, нарежьте её колечками. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — средними брусочками. Выложите нарезанные овощи на противень, смазанный растительным маслом или застеленный фольгой. Сверху разместите маринованного сазана. Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем уберите фольгу и запекайте до появления румяной корочки еще 10-15 минут.

Готового сазана можно украсить зеленью и полить соком лимона перед подачей.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком: пошаговый способ приготовления сегодня в 0:52

Необычный лайфхак: как превратить простые кабачки в главное блюдо вечера

Хрустящие жареные кабачки с сыром и чесноком — простая, но беспроигрышная закуска. Нежный вкус и аппетитный аромат покорят даже тех, кто равнодушен к овощам!

Читать полностью »
Рецепт салата из капусты и зелёного горошка: ингредиенты и способ приготовления сегодня в 0:39

Секретный ингредиент, который делает этот салат вкуснее мяса

Хрустящая капуста, свежие овощи и зелёный горошек — этот лёгкий салат готовится за 15 минут и украсит любой стол. Просто, вкусно и полезно!

Читать полностью »
Веганская альтернатива сырному соусу: шортенинг, жареный картофель и специи в рецепте сегодня в 0:12

Вкус, ради которого выходят замуж, исчез — и стало страшно

Сырный соус без сыра, который обманет даже фанатов начо: эксперимент с картофелем, кешью и жиром привёл к идеальному веганскому рецепту. Узнайте, как он это сделал.

Читать полностью »
51% россиян комбинируют готовую еду и домашнюю готовку в зависимости от дня вчера в 23:54

Время на кухне уходит в прошлое: как россияне изменили любимой привычке

Четверть россиян предпочитают готовую еду, чтобы сэкономить время. Почему готовые блюда так популярны и как они экономят силы и время — читайте в нашем материале.

Читать полностью »
Шведский стол: как избежать рисков для здоровья, таких как перекрестное загрязнение и аллергены вчера в 22:44

Не попадайтесь на уловки шведского стола: как правильно выбрать еду и избежать пищевых отравлений

Шведский стол — это удобно, но есть ли риски для здоровья? Узнайте о трех основных угрозах, которые скрывают популярные буфеты и как избежать неприятных последствий.

Читать полностью »
Эксперты развеяли миф: повторное кипячение воды не приводит к накоплению вредных веществ вчера в 21:16

Не выливай — оставь: ученые объяснили, что происходит с водой при повторном кипячении

Миф о вреде повторного кипячения воды в чайнике продолжает существовать. Но действительно ли это так? Узнайте, что говорят эксперты и как все на самом деле.

Читать полностью »
Прополис: как этот пчелиный продукт помогает при герпесе и проблемах с кожей — мнение экспертов вчера в 20:51

Прополис против ацикловира: какое средство более эффективно для лечения герпеса?

Прополис — популярное средство, обещающее множество полезных эффектов. Но действительно ли он помогает при герпесе и ожогах? Узнайте, что говорят ученые о пчелином продукте.

Читать полностью »
Томатная вода: новый тренд лета 2025 года для здоровья сердца и иммунитета вчера в 19:42

Не заменитель воды, а полезное дополнение: как томатная вода помогает при жаре и гипертонии

Томатная вода стала новым трендом лета 2025 года. Узнайте, какие полезные свойства она приносит вашему организму и как легко ее приготовить дома.

Читать полностью »