Котлеты
Котлеты
Алина Семёнова Опубликована 24.05.2025 в 11:14

Бросаю в фарш всего один ингредиент — и котлеты становятся настоящим кулинарным шедевром

Как насчет того, чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо, которое не потребует от вас много времени? Котлеты из говяжьего фарша с яйцом, запеченные в духовке, — отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Этот метод приготовления не только сохраняет все полезные свойства продуктов, но и позволяет вам заниматься своими делами, пока котлеты готовятся.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Белый хлеб — 30 г
  • Молоко — 70 мл
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л. (для смазывания формы)

Пошаговое приготовление

Начните с выбора свежей говядины, лучше всего подойдет вырезка. Промойте мясо под холодной водой, затем обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите мясо через мясорубку. Лук очистите и нарежьте на кусочки, которые легко пройдут в мясорубку. Пропустите лук вместе с говядиной.

Чтобы котлеты были более сочными, добавьте мякиш белого хлеба, предварительно размоченный в молоке. В глубокой миске соедините все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте до однородной массы. Вбейте куриное яйцо — оно сделает котлеты более плотными и вкусными.

Смоченными руками сформируйте небольшие котлеты. Чтобы они приобрели легкий румянец, обваляйте их в пшеничной муке. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, можно обойтись без муки.

Выложите котлеты в смазанную растительным маслом форму для запекания. Для удобства можно застелить форму пергаментом. Поместите котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 20 минут переверните их для равномерного подрумянивания.

После запекания выньте котлеты из духовки. Хотя они не будут такими румяными, как жареные, зато это более полезный вариант. Подавайте котлеты с гарниром, свежими овощами и соусом.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Зира признана ключевой пряностью восточной кухни — шеф-повара сегодня в 12:09
Семена, что пахнут Востоком: зира делает мясо волшебным без единой капли соуса

Зира — ароматная восточная специя, без которой невозможно представить настоящий плов. Разбираемся, чем она полезна и как правильно её использовать.

Читать полностью »
Салат с копченой курицей, шампиньонами и свежим огурцом сохраняет слоеную структуру — повар сегодня в 10:23
Смешал курицу, грибы и огурец — получил главный хит новогоднего стола: готовится за минуты

Салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами: слои в кольце, хрустящий огурец, нежные яйца и советы, чтобы ничего не потекло.

Читать полностью »
Консистенцию тыквенного супа-пюре регулируют сливками или бульоном после пюрирования — кулинары сегодня в 6:40
Жарю бекон с луком — потом делаю суп, который исчезает со стола за минуты

Согревающий суп-пюре из тыквы с беконом и сливками удивит насыщенным вкусом и бархатистой текстурой. Пошаговый рецепт и советы для идеального блюда.

Читать полностью »
Необычные сочетания селёдки расширяют варианты закусок — кулинары сегодня в 4:03
Селёдка в новом формате преобразила стол — блюдо готово за 5 минут и выглядит как ресторанное

Шесть оригинальных способов подать селёдку на праздник: от острой вариации с аджикой до канапе и ленивой "шубы". Простые продукты превращаются в яркие блюда.

Читать полностью »
Постепенное охлаждение сохраняет структуру и вкус яиц — West Island Living сегодня в 2:15
Одно движение под кран — и яйца портятся: как ледяная вода ломает невидимую защиту

Простая привычка может испортить вкус и текстуру варёных яиц. Почему не стоит бросать их в ледяную воду и как правильно охладить яйца, чтобы они были идеальными.

Читать полностью »
Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »