джем
джем
Ксения Заярнюк Опубликована 30.06.2025 в 13:34

Ахнут все: готовлю абрикосовое варенье по летнему рецепту — и зимой слетается вся семья

Простейший рецепт с тонким ароматом и вкусом настоящего лета.

Что понадобится

  • Абрикосы (в очищенном виде) — 1,5 кг.

  • Сахар — 1 кг.

  • Лимон — 0,5 шт.

Пошаговый рецепт

1. Подготовка фруктов. Абрикосы моем, разрезаем, удаляем косточки. Складываем в большую кастрюлю (не менее 5 л, чтобы не сбежало при кипении).

2. Сахар и лимон. Засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем. Добавляем сок половины лимона. Оставляем на 1–1,5 часа для выделения сока.

3. Первая варка. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, помешиваем. После закипания варим 5 минут. Снимаем с плиты и оставляем остывать, прикрыв крышкой.

4. Вторая варка. После остывания (лучше всего — на ночь), доводим варенье до кипения снова и варим ещё 5 минут. Осторожно, брызги могут быть горячими!

5. Закатка. Разливаем кипящее варенье по стерилизованным банкам. Сразу закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем.

Почему это варенье станет вашим фаворитом

  1. Легкое приготовление — без лишних заморочек.
  2. Минимум ингредиентов — максимум вкуса.
  3. Двойная варка — варенье густое, ароматное, не уваренное до каши.
  4. Запах и вкус — как будто только что с дерева.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Зира признана ключевой пряностью восточной кухни — шеф-повара сегодня в 12:09
Семена, что пахнут Востоком: зира делает мясо волшебным без единой капли соуса

Зира — ароматная восточная специя, без которой невозможно представить настоящий плов. Разбираемся, чем она полезна и как правильно её использовать.

Читать полностью »
Салат с копченой курицей, шампиньонами и свежим огурцом сохраняет слоеную структуру — повар сегодня в 10:23
Смешал курицу, грибы и огурец — получил главный хит новогоднего стола: готовится за минуты

Салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами: слои в кольце, хрустящий огурец, нежные яйца и советы, чтобы ничего не потекло.

Читать полностью »
Консистенцию тыквенного супа-пюре регулируют сливками или бульоном после пюрирования — кулинары сегодня в 6:40
Жарю бекон с луком — потом делаю суп, который исчезает со стола за минуты

Согревающий суп-пюре из тыквы с беконом и сливками удивит насыщенным вкусом и бархатистой текстурой. Пошаговый рецепт и советы для идеального блюда.

Читать полностью »
Необычные сочетания селёдки расширяют варианты закусок — кулинары сегодня в 4:03
Селёдка в новом формате преобразила стол — блюдо готово за 5 минут и выглядит как ресторанное

Шесть оригинальных способов подать селёдку на праздник: от острой вариации с аджикой до канапе и ленивой "шубы". Простые продукты превращаются в яркие блюда.

Читать полностью »
Постепенное охлаждение сохраняет структуру и вкус яиц — West Island Living сегодня в 2:15
Одно движение под кран — и яйца портятся: как ледяная вода ломает невидимую защиту

Простая привычка может испортить вкус и текстуру варёных яиц. Почему не стоит бросать их в ледяную воду и как правильно охладить яйца, чтобы они были идеальными.

Читать полностью »
Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »