
Ахнут все: готовлю абрикосовое варенье по летнему рецепту — и зимой слетается вся семья
Простейший рецепт с тонким ароматом и вкусом настоящего лета.
Что понадобится
-
Абрикосы (в очищенном виде) — 1,5 кг.
-
Сахар — 1 кг.
-
Лимон — 0,5 шт.
Пошаговый рецепт
1. Подготовка фруктов. Абрикосы моем, разрезаем, удаляем косточки. Складываем в большую кастрюлю (не менее 5 л, чтобы не сбежало при кипении).
2. Сахар и лимон. Засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем. Добавляем сок половины лимона. Оставляем на 1–1,5 часа для выделения сока.
3. Первая варка. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, помешиваем. После закипания варим 5 минут. Снимаем с плиты и оставляем остывать, прикрыв крышкой.
4. Вторая варка. После остывания (лучше всего — на ночь), доводим варенье до кипения снова и варим ещё 5 минут. Осторожно, брызги могут быть горячими!
5. Закатка. Разливаем кипящее варенье по стерилизованным банкам. Сразу закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем.
Почему это варенье станет вашим фаворитом
- Легкое приготовление — без лишних заморочек.
- Минимум ингредиентов — максимум вкуса.
- Двойная варка — варенье густое, ароматное, не уваренное до каши.
- Запах и вкус — как будто только что с дерева.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru