
Россиянам рассказали об аллергии на мороз
Аллергия на холод может быть вызвана хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей, патологиями кишечника и рядом других болезней. Об этом рассказал преподаватель кафедры хирургии Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов, в интервью NEWS.ru.
Факторами, способствующими развитию аллергической реакции на низкие температуры, могут стать хронические заболевания, такие как болезни Крона, а также нарушения в микроциркуляции, например, синдром Рейно, псориаз и нейродермит.
Кроме того, бесконтрольный прием иммуностимуляторов также может повысить риск. Наследственность, особенно наличие бронхиальной астмы у близких родственников, а также длительная работа на открытом воздухе в холодное время года также увеличивают вероятность появления аллергии на мороз.
Как правило, наиболее подвержены аллергической реакции участки кожи, которые постоянно контактируют с холодным воздухом: лицо, уши, руки, а также полость носа, верхние дыхательные пути и рот. Чаще всего проявления аллергии сопровождаются зудом и покраснением кожи, а также отеками.
Пациенты обычно обращают внимание на покраснение, стянутость и шелушение губ. При расчесывании через несколько дней могут возникать корочки или пузырьки. Холод может также способствовать развитию конъюнктивита, слезотечению, риниту с чиханием, насморку и даже бронхоспазму.
По словам врача, для определения наличия аллергии на мороз можно провести простой тест: холодный предмет прикладывают к открытому участку кожи на 30 секунд. Если возникают зуд и покраснение, то диагноз подтверждается.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru